关于符号&在操作符重载中的用法

maxcai 2003-04-15 03:21:46
有的操作符重载时,形如(type) operator (操作符) {函数体}
有的则形如(type) & operator (操作符) {函数体}
相比之下,多了一个&,那么这个&是什么用法?
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
messagebox 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是返回引用
比如
int a[] = { 1, 2} ;
int& f()
{
return a[1] ;
}
main()
{
f() = 3 ; // a[1] = 3 ;
}

bullet2003 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
maxcai 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自已up
maxcai 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能解释得更多一点?
messagebox 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
返回引用
maxcai 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to: langzi8818(想回头的浪子)
你举的那个例子里的第一个&将什么返回给什么?
fangcheng 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表示返回一个引用
langzi8818 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是引用,懂否?就是你返回的东东的别名。
如:
ostream & operator <<(ostream& os,classtype c&)
{
os<<c.m;
return os;
}
这里因为传进来的是引用,所以返回的时候也用引用;
其实这样可以防止编译器创建一个临时对象,也就减少了拷贝函数的调用。
maxcai 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
返回操作符是什么意思?
DanielWYO 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
返回操作符本身的用&
otherwise donot use it.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧