一定送分,就告诉我怎么做,简单,关于ActiveX 控件于脚本交互的问题

lucianliu 2003-04-15 03:53:44
我做了一个ActiveX控件,已经打包完毕做好了数字签名,但是这个控件在于脚本交互时总是出现提示框,说是不安全,我想把IE访问ActiveX级别设成禁止,又能与脚本交互我该怎么做?
...全文
69 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucianliu 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想从远端下载个文件到客户端,脚本与activeX交互,可以不出现与脚本交互不安全的提示吗(如果IE的与脚本交互和初始化设为禁止)?
RedStar81 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

只要实现了IObjectSafety接口就是初始化和脚本安全的~~
你可以从OLE Object Viewer中专门放初始化和脚本安全
组件的地方看看有没有你的组件啊~~
flyycyu 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码里面加上
BEGIN_CATEGORY_MAP(CMyControl)
IMPLEMENTED_CATEGORY(CATID_Insertable)
IMPLEMENTED_CATEGORY(CATID_SafeForScripting)
END_CATEGORY_MAP()
lucianliu 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Genvia(独行客),你能说的更详细些吗?我一定送分!
Genvia 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用ATL的话,要从IObjectSafetyImpl派生,要实现IObjectSafety接口.
lucianliu 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HRESULT RegisterCLSIDInCategory(REFCLSID clsid,CATID catid)
HRESULT CreateComponentCategory(CATID catid,WCHAR* catDescription)
这两个函数是按照接口函数定义吗?
talcon_hu 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法,就是修改注册表
talcon_hu 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Add public IObjectSafety,as follow
class ATL_NO_TABLE CXXX:
....
....
public IObjectSafety


add COM_INTERFACE_ENTRY(IObjectSafety) before END_COM_MAP()

add
// IObjectSafety
public:
virtual HRESULT STDMETHODCALLTYPE GetInterfaceSafetyOptions(
/* [in] */ REFIID riid,
/* [out] */ DWORD __RPC_FAR *pdwSupportedOptions,
/* [out] */ DWORD __RPC_FAR *pdwEnabledOptions) ;

virtual HRESULT STDMETHODCALLTYPE SetInterfaceSafetyOptions(
/* [in] */ REFIID riid,
/* [in] */ DWORD dwOptionSetMask,
/* [in] */ DWORD dwEnabledOptions);

add in Implement file (.cpp)
STDMETHODIMP CMyGraphicCtrl::GetInterfaceSafetyOptions(
/* [in] */ REFIID riid,
/* [out] */ DWORD __RPC_FAR *pdwSupportedOptions,
/* [out] */ DWORD __RPC_FAR *pdwEnabledOptions)
{
return S_OK;
}
STDMETHODIMP CMyGraphicCtrl::SetInterfaceSafetyOptions(
/* [in] */ REFIID riid,
/* [in] */ DWORD dwOptionSetMask,
/* [in] */ DWORD dwEnabledOptions)
{
return S_OK;
}
RedStar81 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

class ATL_NO_TABLE CComClass:
....
....
public IObjectSafety
{
//接口映射表中添加
COM_INTERFACE_ENTRY(IObjectSafety)
}

//在MSDN的ATL部分关于多边形控件创建中有这样的问题~~
//你只须查找IObjectSafety即可
lucianliu 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有这些方面技术资料,提供者必给分!
lucianliu 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,那篇文章是msdn的英文档的翻译版,我早看过了,没用,你让我怎么给你分呀!
ilgold 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看这里
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_3_29_4.asp

快给我份哦,哈~~``
lucianliu 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件是我自己做的,当然没有安全证书了
sunyard 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的吧,级别设成禁止就不会运行控件拉
2007-6-4 VER 1.3.0.83
增加了Zlib压缩解压缩支持库,并在 EncryptFile.sps 示例中增加了演示
虚拟机会检查 System 路径和程序路径下是否存在Zlib.dll文件
如果不存在,程序会在 System32 路径下释放此文件
(Zlib.Dll是国外著名的开源压缩程序,压缩率仅次于Winrar,而且速度很快)
修正了对VBS和JS文件的程序对象支持,现在可以在VBS脚本或JS脚本中使用App全局对象了
2007-6-3 VER 1.3.0.71
修正了窗体 CtrlItems 对象的 DrawControl 捕获错误能力,如果提供了不被支持的控件,将会结束程序
增加了著名的几个加密 及解密 控件 SEncrypt.DLL 和示例 EncryptFile.sps
增加了窗体关闭时的事件捕捉及取消关闭窗口的能力,同时 所有的 vbscript 窗体过程必须写为 function 形式,对原有的 sub 形式不再支持

2007-6-2 VER 1.3.0.63
增强了同一脚本程序的多脚本语言功能,真正实现了同一脚本里使用多种语言
增加例程 javascript学习.sps 演示了VBS调用JS的函数并得到返回值
修正了多语言脚本的Code代码段读取分析问题
2007-6-1 VER 1.3.0.50
增加了Base64加密类支持
修整了网络服务器和网络客户端的示例
增加了网络服务器监听指定IP地址的功能,现在已经可以捕捉监听出错
增加了网络客户端连接时出错的捕获,连接超时为15秒


超级脚本虚拟机简介:

尖科超级脚本虚拟机是一个功能强大、基于微软Windows系统操作系统的脚本虚拟机
主要功能有:

·支持图形界面的开发,通过CForm对象的CreateForm 方法创建具有可处理事件的Windows标准图形窗体,并且基于VB的控件管理技术让你使用Windows标准控件及处理他们的事件。

·支持多种脚本语言,并且可以同一脚本文件中使用不同的语言,并且通过共享内存方式共享不同语言的脚本的数据。

·支持资源文件的使用,可以定义资源文件包括字符串(可以写出多语言特征的程序)、图片、文件等

·支持包含源文件,可以将一个大程序分成几个小模块

·支持面向对象(指VBS的类和JS的function),学过VBS或JS的就可以上手

·支持控制台程序的开发,开发出基于命令行交互的程序。

·支持非传址API调用,支持变量按名称访问(需全局变量)

·支持DLL注入,进程内存访问、修改,可以用来内存注册机,示例“Dll注入测试”有演示。

·支持日志功能,运行日志全程跟踪

·全套内置支持的控件近40多个,可以充分写出漂亮界面功能强大的应用程序,并且支持使用ActiveX 以扩展功能 。

·SkinForm皮肤有 24 种风格可选,XPStyle 控件可以在Windows2000中使用XP三种风格的界面

你可以用VBScript来创建图形界面,用JavaScript来处理他们的事件,内置的App类可以管理你的程序,内置文件系统CFileSystem类,输入输出CFileIO类,及注册表访问CRegistry类等,


特别注意的是,用它写出标准的桌面应用程序,企业数据库管理软件等 请看示例



软件可已控件形式的(ActiveExe ,像WinWord,Excel等,接口类为CApp),供二次开发使用 ,首次运行请加 /regserver参数

软件安装简单,请看“安装必读.txt”
详细的使用例程

QQ群29940046
Email:lcgyzsl@163.com
周少礼 2007-1


尖科超级脚本虚拟机是基于微软Windows系统操作系统的脚本虚拟机
主要功能有:

·支持图形界面的开发,通过CForm对象的CreateForm 方法创建具有可处理事件的Windows标准图形窗体,并且基于VB的控件管理技术让你使用Windows标准控件及处理他们的事件。

·支持多种脚本语言,并且可以同一脚本文件中使用不同的语言,并且通过共享内存方式共享不同语言的脚本的数据。

·支持资源文件的使用,可以定义资源文件包括字符串(可以写出多语言特征的程序)、图片、文件等

·支持包含源文件,可以将一个大程序分成几个小模块

·支持面向对象(指VBS的类和JS的function),学过VBS或JS的就可以上手

·支持控制台程序的开发,开发出基于命令行交互的程序。

·支持非传址API(DLL 命令)调用,支持变量按名称访问(需全局变量)

·支持DLL注入,进程内存访问、修改,可以用来内存注册机,示例“Dll注入测试”有演示。

·支持日志功能,运行日志全程跟踪

·全套内置支持的控件近40多个,可以充分写出漂亮界面功能强大的应用程序,并且支持使用ActiveX 以扩展功能 。

·SkinForm皮肤有 24 种风格可选,XPStyle 控件可以在Windows2000中使用XP三种风格的界面

你可以用VBScript来创建图形界面,用JavaScript来处理他们的事件,内置的App类可以管理你的程序,内置文件系统CFileSystem类,输入输出CFileIO类,及注册表访问CRegistry类等,


特别注意的是,用它写出标准的桌面应用程序,企业数据库管理软件等 请看示例



软件可已控件形式的(ActiveExe ,像WinWord,Excel等,接口类为CApp),供二次开发使用 ,首次运行请加 /regserver参数

软件安装简单,请看“安装必读.txt”
详细的使用例程

QQ群29940046
Email:lcgyzsl@163.com
周少礼 2007-1
AutoIt 目前最新是v3版本,这是一个使用类似BASIC脚本语言的免费软件,它设计用于Windows GUI(图形用户界面)中进行自动化操作。它利用模拟键盘按键,鼠标移动和窗口/控件的组合来实现自动化任务。而这是其它语言不可能到或无可靠方法实现的(例如VBScript和SendKeys)。 简单易用的脚本编程工具 AutoIt 中文版简单易用的脚本编程工具 AutoIt 中文版 AutoIt 最初是为PC(个人电脑)对数千台PC进行配置的“批量处理”而设计,不过随着v3版本的到来它也很适合用于家庭自动化和编写用以完成重复性任务的脚本。 AutoIt 功能 运行 Windows 和 Dos 程序 模拟键击动作(支持大多数键盘布局) 模拟鼠标移动和点击动作 对窗口进行移动,调整大小和其它操作 直接与窗口的“控件交互(设置/获取文本,移动,关闭等等) 配合剪贴板进行剪切/粘贴文本操作 对注册表进行操作 不同于 AutoIt v2 版本,新的v3版本有更多标准语法-类似于 VBScript 和 BASIC -而且支持更复杂的表达式,用户函数,循环以及脚本编写老手们所期待的其它所有内容。 正如以前版本一样,AutoIt 设计得尽可能的小(大约115KB)并且不用依赖外部DLL文件或添加注册表项目即可独立运行.此外使用 Aut2Exe 这个工具还可以把脚本文件编译为独立的可执行程序. 同时升级了ActiveX和DLL版本在AutoIt里称为 AutoItX – 与v2版本不同的是它将是一个组合控件 (COM组件对象模型和同一DLL文件中的标准DLL函数).AutoItX 将允许您加入一些AutoIt独有的特性到您最常用的脚本语言或程序设计语言中去!请查看这AutoItX帮助文件 (开始 \ 程序\ AutoIt v3 \ Extras \ AutoItX \ AutoItX Help File) 以获得更多信息和示例. 最重要的是,AutoIt 将继续是免费的 – 但是如果您打算支持我们花在此工程的时间,金钱以及所作努力和网站主机运作的话,那么您可以到AutoIt 的主页上进行捐赠。
AutoCAD 2016 支持的功能 用户交互 多功能夹点 关联阵列 隐藏和隔离对象 可单击的命令行选项 特性编辑预览 视口更改预览 智能命令行 文件选项卡 开始 帮助查找工具 深色主题 功能区库 改进的图形 套索选择 命令预览 可调整大小的模型空间视口 移动/复制性能增强 设计 实体、曲面和网格建模 Autodesk 材质库 画布内视口控件 曲面曲线提取 上下文相关按住并拖动 输入 SketchUp 文件 (SKP) ReCap 点云工具(英文) 点云管理器、裁剪和对象捕捉 三维动态观察目标 多边形对象捕捉中心 高保真直线和曲线 协调模型 点云动态 UCS 点云几何图形提取 文档编制 参数化约束 对象和图层透明度 基础视图和投影视图 截面视图和局部视图 带有删除线的文字 自动加圆点和自动编号 Mtext 匹配特性 Mtext 上标和下标工具 大写锁定检测 文字对齐 智能标注 修订云线增强功能 PDF 增强功能 优化 PDF 输出 导出的 PDF 中可搜索文字 导出的 PDF 中支持超链接 导出的多页 PDF 中支持图纸集链接 更简化、更强大的渲染功能 替代外部参照图层特性 连接性 A360 连接性 带有 A360 图形存储的设计提要 带有本地图形存储的设计提要 Autodesk 转换框架 地理位置坐标系和联机地图 DGN 8 输入/输出/参考底图 PDF 发布/参考底图 IGES、CATIA、Rhino、Pro/ENGINEER 和步长输入 Inventor 文件输入 自定义 动作录制器 联机许可证转移 多个打印文件搜索路径 自定义和支持文件同步 Exchange App 管理器 精选应用程序功能区选项卡 安全加载 BIM 360 附加模块 Autodesk Application Manager 性能报告 LISP/ARX 脚本 可自定义用户界面 (CUI) 选择效果 系统变量监视器

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧