请大家进来看看!!

mafia_21cn 2003-04-15 04:09:07
我现在要做一个搜索栏目,可以根据不同方式从数据库中查找!数据库的表中包括:uid和数据写入时的日期!现在可以直接采用在jsp页面内写入查询语句或者通过一个servlet来执行查询,大家说应该怎么做?采用哪种方式做呢?怎样做的效率高呢?
前一阵我写了一个servlet,用来接受大量表单数据并且向数据库中update,代码没有错,正常编译通过,各方面设置也对,但是发现当我递交数据的时候,页面一直处于很缓慢的过程中,IE页面下的进度条很缓慢,也没有捕捉到任何异常,但是一等就是10分钟,还没有结果!我想是不是在数据库建表时,把数值设置的小了?
比如要向数据库(SQL2K)中写入至少20个汉字,那么就需要至少40个字节吧?需要定义成什么类型呢?ntext好象只能是16个字节,nvarchar可以吗?
还有在日期的设置上,我设置成datetime类型,但是只需要类似10:30这样的结果,用SQL2K自己的函数DATEDIFF好象没办法分割成我想要是数据格式,是不是在输出的jsp页面中,采用jsp函数实现我想要的格式的输出?具体怎么办呢?请各位大虾,牛人们过来瞧瞧吧?老师赶着要完成作业,没办法呀,多帮忙呀!!!!
...全文
40 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidBone 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
twoday 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、javabean不具体处理表单的递交,它只是完成业务逻辑的封装。表单递交动作由JSP或Servlet完成。例如:在客户注册功能中,JSP显示了注册界面,注册信息提交给另一个JSP或一个Servlet,在该JSP或Servlet中调用并将注册信息传递给一个JavaBean,由这个JavaBean完成具体的注册动作(如写库等);

2、这样做的好处有很多,业务逻辑清晰,易维护,代码复用等。在当前流行的架构中,有很多都采用将显示(View)、控制(Controller)、业务逻辑(Model)分开的做法。
mafia_21cn 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那一双翅膀仁兄,多谢回应!
你说的javabean来处理表单的递交有什么好处呢?是不是效率很高,与servlet有什么不同呢?应该怎样做呢?有没有一些代码的演示?不好意思我是新手!
twoday 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、对于界面提交使用Jsp还是Sevlet区别不大,重要的是可以将业务逻辑放在一个Bean中处理。在Jsp或Sevlet中调用Bean,获取结果;
2、对于日期类型,可以考虑使用SimpleDateFormat进行格式化。
mafia_21cn 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
穿马甲的帅男,别这样啊,怎么说也是互相学习,共同进步的一个机会嘛,别走啦~~
呵呵~
lifejoy 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
作业?昏走了!
mafia_21cn 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?帮个忙啊??能回答出一个内容的都有分的,回答得很好可以另外加分!
mafia_21cn 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的仁兄回应!那根据你分析我的上文,你能看出些问题吗?怎样解决呢?
gaojunbo 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ntext类型是备注类型,能存很多,
mafia_21cn 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
即使有朋友看过后,也不会的,请帮忙顶一顶啊??呵呵~~~

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧