VB6怎么连接paradox7的数据库?

zfl2k 2003-04-15 04:29:31
我有一带密码的paradox数据库,用ado连接提示
‘实时错误-2147467259(80004005)
[Microsft] [odbc paradox驱动程序]外部数据库中(10498)的意外错误’
我的paradox版本为4.00.4403.2,
代码如下:
Dim adoRS As New ADODB.Recordset
Dim db As New ADODB.Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "Provider=MSDASQL.1;dsn=Paradox7;uid=;pwd=123;"
adoRS.Open "select * from t1", db, adOpenStatic, adLockReadOnly
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfl2k 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换到XP下好了,但是在98下还不行
zfl2k 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,原来是我的计算机操作系统有问题,换了一个就好了!
还是谢谢chenyu5188(蓝色情调)!
zfl2k 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是一样的。
我用的是delphi7安装的paradox 驱动
用delphi7的desktop可以打开,但Vb6就是到最后一步提示出错。
是不是必须安装paradox 7,好像没有单独安装版
chenyu5188 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本人不建义你使用dsn文件来连接数据库,用下面的连接字符串来连接数据库。
使用下面的连接字符串你的机子上需要先安装Paradox 的数据库驱动引擎。
ODBC Driver for Paradox :
oConn.Open "Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db )};" & _
"DriverID=538;" & _
"Fil=Paradox 5.X;" & _
"DefaultDir=c:\dbpath\;" & _
"Dbq=c:\dbpath\;" & _
"CollatingSequence=ASCII"

注:DefaultDir为数据库的默认路径。
  Dbq为数据库文件的路径。

示例:

Dim adoRS As New ADODB.Recordset
Dim db As New ADODB.Connection
dim cnstr as string
cnstr=oConn.Open "Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db )};" & _
"DriverID=538;" & _
"Fil=Paradox 5.X;" & _
"DefaultDir=d:\dbpath\;" & _
"Dbq=d:\dbpath\;" & _
"CollatingSequence=ASCII"
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open cnstr
adoRS.Open "select * from t1", db, adOpenStatic, adLockReadOnly
 

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧