在MDI主框架窗口中,如何增加框架左右两边框的宽度?

my_bug 2003-04-15 07:50:18
在MDI主框架窗口中,如何增加框架左右两边框的宽度以及上下两边框的宽度,我现在急着用,拜托了!
分不够,再加!!!
...全文
63 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
canjian 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hbb1981 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,对做界面这方面的问题好像很少有人回答呀!!!
hbb1981 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
my_bug 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!
难道就不能把框架上的左右两边某一边框的宽度放宽吗?
ukyoking 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CMdiFrameWnd::OnNcPaint();
CWindowDC WinDc(this);
CRect rect, rtTitle;
GetWindowRect(&rect);

CDC MemDc;
CBitmap *oldBitmap,bitmap;
MemDc.CreateCompatibleDC(&WinDc);
bitmap.CreateCompatibleBitmap(&WinDc,rect.Width() + 6,rect.Height() + 6);
oldBitmap = MemDc.SelectObject(&bitmap);


rect.InflateRect(rect.left + 3,rect.top + 3,- (rect.left - 3),- (rect.top - 3));

MemDc.Draw3dRect(rect.left,rect.top,rect.Width(),rect.Height(),RGB(100, 100, 100), RGB(246, 249, 249));
WinDc.BitBlt(rect.left, rect.top, rect.Width(), 3, &MemDc, rect.left, rect.top, SRCCOPY);
WinDc.BitBlt(rect.left,rect.top, 3, rect.Height(), &MemDc, rect.left, rect.top, SRCCOPY);
WinDc.BitBlt(rect.Width() - 3, rect.top, 3, rect.Height(),
&MemDc, rect.Width() - 3, rect.top, SRCCOPY);
WinDc.BitBlt(rect.left, rect.Height() - 3, rect.Width(), 3,
&MemDc, rect.left, rect.Height() - 3,SRCCOPY);
MemDc.SelectObject(oldBitmap);
bitmap.DeleteObject();
MemDc.DeleteDC();

为了简单起见,只好用上面的笨办法
my_bug 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置???
ghtsao 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置
my_bug 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnNcPaint()中
CWindowDC WinDc(this);
CRect rect, rtTitle;

CBitmap *oldBitmap;
MemDc.CreateCompatibleDC(&WinDc);
oldBitmap = MemDc.SelectObject(&bitmap);
GetWindowRect(&rect);
CRect rect1 = rect;
// ScreenToClient(&rect1);
// rect1.InflateRect(rect1.left, rect1.top, -rect1.left, -rect1.top);

// WinDc.Draw3dRect(rect1.left-20, rect1.top, 20, rect1.Height(), RGB(100, 100, 100), RGB(246, 249, 249));
就是这个样子的,把注释去了,能够显示一个透明的外框!我想要的是把左右外框向外扩展一定的长度;
拜托,老兄!最好能给我一定源码,我是真的没辙了!
ukyoking 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,你一定是那里搞错了,把你的写的代码贴出来
my_bug 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我???
:(
my_bug 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
东方不败兄,谢谢你!还有上次,我给分了!
这次我再试试,请继续关注!
my_bug 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,没有效果!
各位雄台,救救我吧!
ukyoking 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnNcPaint()
先调用
CMdiFrameWnd::OnNcPaint();
CWindowDC dc(this);
CRect rc;
GetWindowRect(&rc);
//这里对rc扩大处理
dc.Draw3DRect(...);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧