请问大家如何把一个数据库中的表复制到例外一个数据库中的另外一个表

smallsnig 2003-04-16 09:32:38
这两个表的字段名都一样,但是我要复制其中的一部分的字段,我该怎么办啊????
...全文
66 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ringfo 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以文件操作,呵呵
rainstormmaster 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是连接字符串的问题,搜索一下:“连接字符串”,对你应该会有帮助
maskzha 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在ACCESS中
select * into tb2 from tb1
即可。
csdn204 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
若由MS SQL数据库中一数据表转成MS Accesss 2000格式,
此语句(select * into [FoxPro 2.5; Database=H:\;].test.dbf from a)正确又该如何编写呢?
csdn204 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into [FoxPro 2.5; Database=H:\;].test.dbf from a
此语句运行出错!
rainstormmaster 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是复制表,什么类型数据库基本方法都是一样的
下面的示例是把ACCESS数据库中的一个表,转换成FOXPRO2.5中的*.dbf表,你的问题改变一下连接字符串,和sql语句就行了:

Private Sub Command1_Click()
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim cmd As New ADODB.Command

cnn.CursorLocation = adUseClient
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=H:\db2.mdb;Persist Security Info=False"

Set cmd.ActiveConnection = cnn
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandText = "select * into [FoxPro 2.5; Database=H:\;].test.dbf from a"
cmd.Execute
cnn.Close
End Sub
smallsnig 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我用的是sqlsever,请教大侠具体该怎么做,谢谢
csdn204 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是MS SQL吗?MS SQL中有此项功能的
smallsnig 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
from 另外一个数据库???
rainstormmaster 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select into

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧