关于目录操作的简单问题

adventurezl 2003-04-16 10:16:34

在某一文件夹test下,有两个文件夹:app,dll。其中应用程序位于app文件夹下,我怎样取得\test\dll中的某个文件?
利用ExtractFilePath(Application->ExeName)只能得到 \test\app这个文件夹的绝对路径
...全文
29 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adventurezl 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to grming(汉子) ExtractFilePath(Application->ExeName);只能得到 \test\app这个文件夹的绝对路径。即使你再tp+="..\\dll";的话,也只能得到\test\app\...\dll这个路径,但是我想得到的是\test\dll。注:dll 和 app在同一个目录下
grming 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
path2没用,多写了,最后的String(path)就是你要的路径
adventurezl 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to qibo999(行路者):我知道,只是有点麻烦,我想知道有没有相关的API函数
to grming(汉子):path2有何用途?
grming 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString tp;
char path[MAX_PATH];
tp=ExtractFilePath(Application->ExeName);
tp+="..\\dll";
char path2[MAX_PATH];
_fullpath(path, tp.c_str() ,MAX_PATH );

ShowMessage(String(path));
qibo999 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
删除最后3个字符,再加上dll不就得了吗?
adventurezl 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to c2y(麻麻鱼):你没有看懂我的意思
c2y 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString tp;
tp=ExtractFilePath(Application->ExeName;
tp+="\\你的文件名";
grming 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, i havent still tried to invoke dll functions which deals with a form.
adventurezl 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to grming(汉子):不好意思,我刚试过,你的方法完全可以。保证送分。我还有一个问题,我做了一个dll文件,我想把它作为MDI子窗体进行调用,应该怎么办?如果,外部程序的主窗体的formstyle设为fsMDIForm,dll文件里的窗体的formstyle设为fsMDIChild的话,根本就不行。大家帮我想想,马上送分
grming 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:

请问你有没有试一试我写的代码???
_fullpath这个函数就是把\test\app\...\dll转换成\test\dll的


>>to grming(汉子) ExtractFilePath(Application->ExeName);只能得到 \test\app这个文件>>夹的绝对路径。即使你再tp+="..\\dll";的话,也只能得到\test\app\...\dll这个路径,但是我想
>>得到的是\test\dll。注:dll 和 app在同一个目录下
c2y 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

path = path.SubString(0, path.Pos("\\app\\")) + "dll\\";
||
||
\ /
\/
path = path.SubString(1, path.Pos("\\app\\")) + "dll\\";

qiuafa 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString path = ExtractFilePath(Application->ExeName).LowerCase();
path = path.SubString(0, path.Pos("\\app\\")) + "dll\\";
qiuafa 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString path = ExtractFilePath(Application->ExeName);
path = path.SubString(0, path.Pos("\\app\\")) + "dll\\";
qiuafa 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString path = ExtractFilePath(Application->ExeName);
path = path.SubString(0, path.Pos("\\app\\")) + "dll";

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧