高分求救!!!!---针式打印机和其他打印机的区别??

yopeng 2003-04-16 10:29:22
一个很简单的打印语句,
printer.Canvas.Font.Charset:=GB2312_CHARSET ;
printer.Canvas.Font.Name:='黑体';
printer.Canvas.Font.Size :=12;
printer.canvas.font.Style:=[fsbold];
with printer.Canvas do
begin
printer.BeginDoc;
TextOut(100,100,'161691110007 ' );
Printer.EndDoc;
end;
在激光打印机和喷墨打印机上正常,可为什么到了针式打印机上就一点反应也没有??
...全文
41 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yopeng 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,打印机是默认的,打印word文挡就可以,
不用画布怎么直接打印啊?
Pipi0714 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否没有把此打印机设置成默认,或者他不支持画布功能,不用画布直接打印
yopeng 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我啊!!!
yopeng 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请大虾们赐教!!!!
在下不胜感激!!!
samboy 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是分辨率的关系,激光600dpi 或300dpi
针式180dpi
yopeng 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
: l0f(凌风) 老兄,我现在都急死了,没心情拆打印机!!!
yopeng 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能说的清楚一点点,我是菜鸟!!!

将windows的打印机纸张大小设置为自定义,和你的程序一致----我的程序里没有手动设置啊???
检查打印机的设置、驱动程序。-----打印机的本身是好的,能打印其他的文挡

智商无下限 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式 1。查驱动程序,如果不是你指定的类型就死机。
2。把打印机拆开看看就知道了,激光,喷墨,和针打的区别很大的!
呵呵。。。。
WWWWA 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查打印机的设置、驱动程序。
esu 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将windows的打印机纸张大小设置为自定义,和你的程序一致
yopeng 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在报表那一个栏目里放了一上午,都没人理我,
只好转移到这里,希望大家帮忙!!!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧