极怪的问题,高手过来看看

ecivilian 2003-04-16 12:35:20
Dim DB as Database
Set DB = OpenDatabase(App.Path & "\" & g_strDBName, False, _ False, ";pwd=mypasswd")
Set rst = DB.OpenRecordset("ZL公司名称")
If rst.RecordCount <> 0 Then txtUserName.Text = rst!名称

在执行最后一句时提示"集合中未找到对象"。 但我把表中字段"名称"改为"xxxxx"并修改相应的程序后即可执行。"xxxxx"表示别的字符,像"a名称","我的公司"等。但用"名称","公司名称"等就是不行。但这些程序在有些机器上就是可以通过,问是怎么回事?
...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecivilian 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改成rst![名称]也没用。
但这个程序在win98下运行时没问题,而到我的2000下时则出问题了,但在我们公司里时5台2000的机上运行也正常的。出问题的字段名像这些:"名称","名称xxxx","公司","帐号"等(都是在2000下,98 下都好的)。我的2000是新重的,但装过金山毒霸,后来卸载了。
ecivilian 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注:我在Instant窗口读那条记录的后面的字段时结果是正确的,"名称"是记录的第一个字段。
Rozre 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
smalle 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要包含特殊名称,货币这类的名字都不要用,尽量用英文.
mahongliang1983 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
装多操作系统的
http://www.hxci.com.cn/xiaoyao/OS.htm
DimVar 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加方括号,改成rst![名称],试试

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧