如何判断输入密码和确认密码是否一致?

snow2003 2003-04-16 02:57:53
在写用户注册页面的时候需要检验用户两次输入的密码是否一致。我不知道相关的语句该如何写,请高手指点:)
...全文
3750 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyanhb 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if not (mkey.equals(checkey)) ==> if(!mkey.equals(checkey))
snow2003 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if not (mkey.equals(checkey)) errorMessage +="[两次输入密码不一致!]<br>"
这样写可以码
lancelord 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用script吧,没必要用jsp的,浪费资源…………
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
<link rel=stylesheer href="theme.css" type="text/css">
<script language="javascript">

//用script在提交之前判断密码的正确性
function isValid(form)
{
if (((form.password.value.length<3)||(form.password.value.length>8))&&(form.password.value!=""))
{
alert("密码必须是3-8位的字母或数字!");
return false;
}
else if (form.password.value!=form.re_password.value)
{
alert("两次输入的密码不同!");
return false;
}
else if (form.password.value=="")
{
alert("用户密码不能为空!");
return false;
}
else return true;
}
</script>
</HEAD>
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<!-- 提交用户名与密码 -->
<form method="post" action="ok_register.jsp" onSubmit="return isValid(this);">
<table >
<tr>
<td align='left'><p>用 户 名:<input type="text" maxlength="60" name="user_id">
<font color="#FF0000"> *</font></td>
</tr>
<tr>
<td align='left'><p>密   码:
<input type="password" size="8" maxlength="30" name="password">
<font color="#FF0000"> *</font></td>
</tr>
<tr>
<td align='left'><p>密码确认:<input type="password" size="8" maxlength="30" name="re_password">
<font color="#FF0000"> *</font></td>
</tr>
</table>
<br>
<input type="submit" size="4" value="提交" class="buttonface">
<input type="reset" size="4" value="重填" class="buttonface">
</form>
</body>
</html>
snow2003 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是第二种方法,我是jsp的初学者我不知道相关的函数语句应该如何写?或者哪里有介绍jsp相关函数的文章我看一下也可啊
gaojunbo 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pwd1=request.getParameter("pwd1");
pwd2=request.getParameter("pwd2");

if (pwd1.equals(pwd2))
{
//相等;
}
else
{
//不等;
}
dkmilk 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法:
1.javascript比较,如果不一样则提示重填,一样提交到处理页面处理。
2.提交两个密码到处理页面进行比较

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧