关于Web页面上的DataGrid问题

due 2003-04-16 03:14:15
各位先行者,谁能讲讲web页面上使用的datagrid控件的“属性生成器“中,选择“列“后的“设置格式设置表达式“ 怎么写呢?请看一下我的抓图:http://tzlm2002.51.net/non-cgi/usr/5_65.jpg

...全文
17 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
due 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,每人50分,这回你才贴全了。哈哈!
due 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
timmy3310(Tim),你贴得我看了,但是没有我要的日期的这种阿。。。

短日期加短时间,怎么写啊?例如“2003/04/16 12:1:5”。。

我给你30分,给他70分,你看如何?
smiletosky 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,不错!
timmy3310 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用{0:g}就行了
timmy3310 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
格式说明符 名称 说明
d 短日期模式
D 长日期模式
t 短时间模式
T 长时间模式
f 完整日期/时间模式(短时间)
F 完整日期/时间模式(长时间)
g 常规日期/时间模式(短时间)
G 常规日期/时间模式(长时间)
M 或 m 月日模式
R 或 r RFC1123 模式
s 可排序的日期/时间模式;
u 通用的可排序日期/时间模式
U 通用的可排序日期/时间模式
Y 或 y 年月模式
任何其他单个字符 未知说明符
timmy3310 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你贴出来的内容里面就有啊

你怎么不仔细看
due 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你说的对阿!一会给你分,你再告诉我一下:

短日期加短时间,怎么写啊?
人人哥 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没有?
人人哥 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你写入{0:d}就可以了
d 短日期模式
D 长日期模式
t 短时间模式
T 长时间模式
due 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道吗?
due 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
图已经很清楚了,我想知道我写什么才能达到目的阿?
due 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我抓得图看了吗?
我应该写什么呢?
zhuohs 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
管他呢,我先收藏了再说。

saving... ...
timmy3310 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
获取或设置指定列中各项的显示格式的字符串。

[Visual Basic]
Overridable Public Property DataFormatString As String
[C#]
public virtual string DataFormatString {get; set;}
[C++]
public: __property virtual String* get_DataFormatString();
public: __property virtual void set_DataFormatString(String*);
[JScript]
public function get DataFormatString() : String;
public function set DataFormatString(String);
属性值
指定列中各项的显示格式的格式化字符串。默认值为 String.Empty。

备注
使用 DataFormatString 属性来提供列中各项的自定义格式。

数据格式字符串由以冒号分隔的两部分组成,形式为 {A:Bxx}。例如,格式化字符串 {0:D2} 将单元格格式化为显示一个包含两个小数位数的数字。

注意 整个字符串必须放在大括号内,表示它是格式字符串,而不是原义字符串。大括号外的任何文本均显示为原义文本。
冒号前的值(常规示例中为 A)指定在从零开始的参数列表中的参数索引。

注意 此值只能设置为 0,因为每个单元格中只有一个值。
冒号后的字符(一般示例中为 B)指定值的显示格式。下表列出了一些常用格式。

格式字符 说明
C 以货币格式显示数值。
D 以十进制格式显示数值。
E 以科学记数法(指数)格式显示数值。
F 以固定格式显示数值。
G 以常规格式显示数值。
N 以数字格式显示数值。
X 以十六进制格式显示数值。

注意 除 X 以指定的大小写形式显示十六进制字符之外,其他格式字符不区分大小写。
格式字符后的值(一般示例中为 xx)指定显示的值的有效位数或小数位数。

有关格式化字符串的更多信息,请参阅格式设置概述。

示例
[Visual Basic, C#, JScript] 下面的示例展示如何使用 DataFormatString 属性来为在 DataGrid 控件中显示价格的列指定货币格式。

[Visual Basic]
<%@ Import Namespace="System.Data" %>

<html>
<script language="VB" runat="server">
Function CreateDataSource() As ICollection
Dim dt As New DataTable()
Dim dr As DataRow

dt.Columns.Add(New DataColumn("IntegerValue", GetType(Int32)))
dt.Columns.Add(New DataColumn("StringValue", GetType(String)))
dt.Columns.Add(New DataColumn("CurrencyValue", GetType(Double)))

Dim i As Integer
For i = 0 To 8
dr = dt.NewRow()

dr(0) = i
dr(1) = "Item " + i.ToString()
dr(2) = 1.23 *(i + 1)

dt.Rows.Add(dr)
Next i

Dim dv As New DataView(dt)
Return dv
End Function 'CreateDataSource


Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)

If Not IsPostBack Then
' Load this data only once.
ItemsGrid.DataSource = CreateDataSource()
ItemsGrid.DataBind()
End If
End Sub 'Page_Load
</script>
<body>

<form runat=server>

<h3>BoundColumn Example</h3>

<b>Product List</b>

<asp:DataGrid id="ItemsGrid"
BorderColor="black"
BorderWidth="1"
CellPadding="3"
AutoGenerateColumns="false"
runat="server">

<HeaderStyle BackColor="#00aaaa">
</HeaderStyle>

<Columns>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Number"
DataField="IntegerValue">
</asp:BoundColumn>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Description"
DataField="StringValue">
</asp:BoundColumn>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Price"
DataField="CurrencyValue"
DataFormatString="{0:c}">
</asp:BoundColumn>

</Columns>

</asp:DataGrid>

</form>

</body>
</html>
[C#]
<%@ Import Namespace="System.Data" %>

<html>
<script language="C#" runat="server">

ICollection CreateDataSource()
{
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;

dt.Columns.Add(new DataColumn("IntegerValue", typeof(Int32)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("StringValue", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("CurrencyValue", typeof(double)));

for (int i = 0; i < 9; i++)
{
dr = dt.NewRow();

dr[0] = i;
dr[1] = "Item " + i.ToString();
dr[2] = 1.23 * (i + 1);

dt.Rows.Add(dr);
}

DataView dv = new DataView(dt);
return dv;
}

void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{

if (!IsPostBack)
{
// Load this data only once.
ItemsGrid.DataSource= CreateDataSource();
ItemsGrid.DataBind();
}
}

</script>

<body>

<form runat=server>

<h3>BoundColumn Example</h3>

<b>Product List</b>

<asp:DataGrid id="ItemsGrid"
BorderColor="black"
BorderWidth="1"
CellPadding="3"
AutoGenerateColumns="false"
runat="server">

<HeaderStyle BackColor="#00aaaa">
</HeaderStyle>

<Columns>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Number"
DataField="IntegerValue">
</asp:BoundColumn>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Description"
DataField="StringValue">
</asp:BoundColumn>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Price"
DataField="CurrencyValue"
DataFormatString="{0:c}">
</asp:BoundColumn>

</Columns>

</asp:DataGrid>

</form>

</body>
</html>
[JScript]
<%@ Import Namespace="System.Data" %>

<html>
<script language="JScript" runat="server">

function CreateDataSource() : ICollection
{
var dt : DataTable = new DataTable();
var dr : DataRow;

dt.Columns.Add(new DataColumn("IntegerValue", GetType(Int32)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("StringValue", GetType(String)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("CurrencyValue", GetType(double)));

for (var i : int = 0; i < 9; i++)
{
dr = dt.NewRow();

dr[0] = i;
dr[1] = "Item " + i.ToString();
dr[2] = 1.23 * (i + 1);

dt.Rows.Add(dr);
}

var dv : DataView = new DataView(dt);
return dv;
}

function Page_Load(sender : Object, e : EventArgs)
{

if (!IsPostBack)
{
// Load this data only once.
ItemsGrid.DataSource= CreateDataSource();
ItemsGrid.DataBind();
}
}

</script>

<body>

<form runat=server>

<h3>BoundColumn Example</h3>

<b>Product List</b>

<asp:DataGrid id="ItemsGrid"
BorderColor="black"
BorderWidth="1"
CellPadding="3"
AutoGenerateColumns="false"
runat="server">

<HeaderStyle BackColor="#00aaaa">
</HeaderStyle>

<Columns>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Number"
DataField="IntegerValue">
</asp:BoundColumn>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Description"
DataField="StringValue">
</asp:BoundColumn>

<asp:BoundColumn
HeaderText="Price"
DataField="CurrencyValue"
DataFormatString="{0:c}">
</asp:BoundColumn>

</Columns>

</asp:DataGrid>

</form>

</body>
</html>
[C++] 没有可用于 C++ 的示例。若要查看 Visual Basic、C# 或 JScript 示例,请单击页左上角的语言筛选器按钮 。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧