急急!COM组件实例化时出错

songpeiqiang 2003-04-16 04:32:55
一COM组件,以前运行时无异常,最近,一运行就出现一个对话框,
内容如下:
由于另一个程序正在运行中,此操作无法完成,请选择“切换到“来激活正
在运行中的程序。

选择“切换到”按钮后,win2000server 的开始菜单显示
请大虾指点一二,在线等!!
...全文
101 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijiefeixue 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发给你的邮件收到了吧我是来要分的
songpeiqiang 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD,这几天居然不出现这种情况了
Erlin 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将你的组件编成DEBUG版本,并注册为COM+组件。
2、导出代理至客户端,安装,在客户端调用程序中设置断点在出错处。
3、执行到断点处时,按F11跟踪,服务器应启动一个VC调试器,如果你的组件是用VC写的,可以看到你的源代码。继续在服务器跟踪即可!

songpeiqiang 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,我怎莫才能判断出是何种异常呢?使用的是进程外组件。COM+
Erlin 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题通常出现在你使用了一个进程外组件的时候,比方说DCOM/COM+,或者是一个COM的服务程序。

由于异常情况发生导致COM服务器阻塞,调用程序就会出现以上对话框。
rice 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
I met the same dialog when using Lotus Notes. But restart machine solves the problem.
I guess that the COM component is used by others or is not normally released after other clients complete usage.
rice 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
What is CoCreateInstance return HRESULT?
songpeiqiang 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CoCreateInstance 返回 S_FALSE (1).
songpeiqiang 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
debug 到CoCreateInstance;sdk函数运行不过
tpmao 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题!!:(!!
tpmao 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧