Java汉字问题

ch81 2003-04-16 08:22:31
Java中,从数据库中读取了某一项,该项中是一个绝对文件路径,
获取该值后,再去读取该文件。
问题是,好像从数据库,读出来后,那个字符串总是错的。
所以总是找不到文件,如何解决?
Bow.
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
labert_w 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用byte[]读,应该可以解决
ch81 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
while (rs.next())
{
path1 = rs.getString(4);
}

Path pa1 = Pwd.lookupNative(path1);
out.println(is.read());
就这点代码,其他前面不会错。关键是读出来,一有中文,就出错。Java对中文支持不好。
bow
li_haizhou 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你从数据库读取使用的什么方法?
是否用的是getBytes?
tangshancheng 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
no code will lead to no analysis.
How could we analyze it?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧