multipart/这个怎么搞??

tree1979 2003-04-17 12:42:11
我使用multipart格式的表单上载文件,需要在servlet中判断一下文件大小,本打算当大于某个值时,就提示一个错误。糟糕的是:当我点了submit之后,上载的文件内容还是被包装成若干帧发给了服务器,结果我得等到所有内容都发完了,才可以看见错误提示。我怎么能避免这毫无价值的等待呢?有那位大虾给我想个办法,小弟万分感谢!!!
...全文
22 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tree1979 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1."你好象没有对客户端出现异常后作出的动作时行定义" ----->客户端是html页面,会出现异常吗?

2."也就是服务器没有终止客户端,,,," ->这个好像有些道理,但是我还是不太懂?能否给进一步解释一下?最好告诉我怎么搞定它,那就太好了!! 谢谢!!

3.谢谢各位回贴。
RomandAccessFile 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你好象没有对客户端出现异常后作出的动作时行定义
那么出现这个错误后,客户端作什么呢,,,?
也就是服务器没有终止客户端,,,,
,,
tree1979 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的情况是这样的,请各位指教:
--------------------------------
客户端的表单submit以后,文件内容被封装到TCP包中不断的发往服务器,但是服务端程序通过_req.getContentLength()方法得到了请求体的长度,发现大于一个指定值,就不接收数据。问题是即使服务段程序(SERVLET)不去读输入流,大量的数据还是我行我素的向服务器发送,直到发完为止。但是这样会浪费相当多的时间?下面是一段代码:

int iContentLength = _req.getContentLength();
if (iContentLength 〉1024)
{
throw new Exception("The request body is too big!");
}

其实代码很简单,但是我想的头都大了,还是没有解决。
DavidBone 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
cno 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊,看代码

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧