请问PB6.5如何操作DBF文件中的记录?

fmilan 2003-04-17 10:37:36
需要读写和删除记录;读写没什么问题,可是似乎没有删除记录的函数,请教各位大虾
...全文
29 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xirumin 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多加一个数据源来解决吧, 默认的transaction是sqlca, 再加多一个连接到dbf或dbc的
yl_yz 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
madking(爱一个人好难)说的没错,给你转粘一贴。
ls_sql="delete from "+ls_table+" where "+ls_where
execute immediate :ls_sql;
disconnect;
connect;
ls_sql="pack "+ls_table
execute immediate :ls_sql;
commit;
disconnect;
connect;
madking 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该很简单吧。
在控制面板的数据源(ODBC)里新增一个就可以了,然后在程序中建一个新的事务对象关联起来。
fmilan 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是PB6.5+sybase,现在需要在脚本里实现操作DBF文件中记录的问题,配置ODBC如何操作??
madking 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用配置odbc数据源的方法试试,这样可以直接操作数据。
fmilan 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
读取很方便,用fileread也可以;在这个问题我做一个和dbf文件结构一致的datawindow,然后用dwcontrol.importfile("filename"),然后update一下就可以搞定,但是要删除dbf文件中的记录似乎比较困难,
madking 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的函数是什么?呵呵,偶还没用过dbf文件。
fmilan 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DBF文件会实时的增加记录,我先从DBF中读取记录导入数据库,然后删除DBF文件中的数据;现在读出记录问题不大,问题就是没法删除DBF中记录,没找到这方面的函数
madking 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么读写的?
fmilan 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那位朋友帮个忙,在线等待
fmilan 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俺正在试,谢谢各位,希望多一点例子最好
fmilan 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俺正在试,谢谢各位,希望多一点例子最好

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧