注销问题!

dgsrest 2003-04-17 12:29:22
我怎样才能才实现当用户在网络不通又或者是电脑突然死机的情况下能自动注销呢?麻烦大家帮帮忙!
...全文
35 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yancey 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,在Session_OnEnd事件里,是取不到Session(name)的值的,你自己想想,Session的值是依靠Cookie储存在客户端的,但那时客户端连接已经不在了,怎么取到那值?最多知道有人离开了而已
aodlyf 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用response.isclientconnected來判斷,應該可以吧,讓包含這段程序的ASP在服務器上執行
qiao198 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用它来做global.asa
BrightEye 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是象你说的突然停电或者死机或者网络不通等异常情况,我想是无法解决的.因为,发生这种情况,电脑根本无法执行session_onend,任何通过程序代码实现的办法也是徒劳的.
julyclyde 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
onEnd里处理即可
dgsrest 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在数据库上记录他的登录标志,还有他离开系统的时间,等各方面的信息。因为如果他的登录标志没有注销的话,那么他下次就进不了系统了。
yancey 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的自动注销是什么意思?
如果是用application、数据库等方式记录在线用户,那在session_onEnd中是没有办法的
tigerwen01 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在global.asa中加入如下代码:
Sub Session_OnEnd
Session("userid")=false
End Sub
因为在计算机关闭的时候将触发该段代码的执行
dgsrest 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断他死机或者是网络不通呢?因为我还得要在注销之前记录写东西?具体该怎么办?
yjyeah 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session有时间限制,不能立刻注销掉.
cboy2003 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复


global.asa中设置Session_OnEnd
执行sql语句,把session("username")的这个用户注销掉
再把session.timeout的时间设置的短一点,3分钟左右。
BrightEye 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种异常情况不好实现,如突然停电了或者死机,不可能执行session_onend事件的.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧