昨天4999,今天升星啦……放分意思一下,呵呵。不过要回答了我的问题才能得分哦。

mercury1231 2003-04-17 12:58:06
不过郁闷的是,感觉自己还是太多不懂了。如果问起一些傻问题,岂不是要被人嘲笑。(是不是要注册一个马甲呢,呵呵呵……)


问一个正经一点的问题啦。免得大家有抢分的嫌疑。

现在感觉java的一些基本还是比较掌握了。但是觉得java在很多方面都还是有局限性的。比如说GUI设计,真得比较烦。所以想要学多一门互补以下。
以前学过一点点的C,现在在慢慢看起来C++ Primer。但是始终觉得C++的面向对象和Java不在一个层次上。对于面向过程的方法,又感觉不习惯,呵呵(跟很多人相反)。另外的话,看到很多C++人对于MFC和其他的类库的恐惧感,就让我也不禁……虽说Java是以类库出名的,但是还是让我有不小包袱啊。
现在的问题是,不知道是继续看C++,还是想转学C#,毕竟将来的方向还是要向前发展的。毕竟Java学过了,两门学起来都比较快。但是比较起来,C#可能更加容易熟手一点吧。
C++另外一点就是感觉好像很分散,为什么VC会被认为是一种独立的语言呢,是不是因为MS加入了太多自己的标准?同一个简单的程序,居然要考虑到很多编译器标准。真是奇怪。学C++和VC的关系是什么呢?
当然了,Java肯定是不会放弃的,大部分精力还是要放到Java上来的。赫赫,Java我的最爱。


谢谢大家的参与和意见。不过最好要回答问题哦,不要简单up了事啊。呵呵。
...全文
67 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dstys 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是菜鸟
俺什么都不懂
俺只要分
cmffire2008 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机这个领域,知识面没有广度,谈不到深度,相信大家都有同感,学语言也一样,往往能够在学习其他的语言的时候找到灵感。没有比较没有选择,没有学过c++ ,大家又怎么知道他不好呢?????说句玩笑话,大家相不相信发明面向对象思想的家伙,人家是整天看哲学才找到灵感的。我现在看看还真是那么回事,有兴趣的人可以将面向对象的思想跟哲学对着看一看------明显事超人家哲学上的吗。 ^oo^ ~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~
Spectrum 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习JAVA ,关注C++,支持楼主
yujiebo025 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是继续java的学习吧,虽然现在有写不好的地方,但sun也在升级他的技术,java!
cxhz_cn 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习FrameWork最好`~~
hpg608 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为无论是VB、C、C++、JAVA、C#其实都只是一种语言,是触类旁通的,最重要的还是每种语言后面的支撑环境,例如API、类库等。我很喜欢C,因为它简单又直接,但是它没有丰富的WINAPI;所以我选择了VC;然而VC的MFC太烦琐,所以我选择JAVA;
语言的总的趋势是面向对象,这是不用怀疑的。
我只是希望今后有更多的方便使用的API(也包括类库)。
yeahspyme 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺先。
学习c++吧。
wilsonGao 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java
justtest 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
随便你学什么,我只要分!!!!!!!!!!!!!!^_^^_^!
iavjfcu 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼主学习,学习
希偌 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java没学好又去学别的???难以精通
blueeagle007 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
开始时学c++,真棒
***********************************
千招会,不如一招熟;
***********************************
学java,用jbuilder,支持borland,坚决反对M$;
***********************************
vb没前途了,vb.net又会怎样?
***********************************
辩证的看,过度的超前=落后,毕竟现在用C#的少之又少,英雄无用武之地,怎么办?
***********************************
welkin2k 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:C#——微软版本的JAVA,前途光明!
不过建议先看看有关微软的.NET FRAMEWORK架构,推荐O'REILLY的一本。
javalz 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复



一心一意钻研java吧
技术是发展的,java的发展速度肯定比vc快
lichun3000 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学C#
yujinping 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
除了速度和开发工具外,JAVA是非常棒的语言.
yujinping 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果指在windows上运行,学C#快些
如果要在unix上运行,必须学c++
如果你又想在windows上又想在unix上运行的话,选择java吧!
xhongyang 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学Java,支持!
cloudtarget 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
callzjy再说:
是的,VC和C++当然不是JAVA和JB那么回事,因为JB是那于SUN公司标准的JAVA编辑工具,所有类库是SUN的,而VC则有自己的类库MFC,除了标准类库C++类库STL外
马行空牛耕田 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“java在很多方面都还是有局限性的。比如说GUI设计,真得比较烦。所以想要学多一门互补以下”
所以我现在在弄VB(很好上手来的),以后再弄个VB.net 和C#,相信应该够了吧,^_^
加载更多回复(22)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧