>>请问,我想把数据表中,记录号相同的打印出来,如何写?<<

heavenmusic 2003-04-17 02:04:28
1、数据表中: reportno,我希望REPORTNO里面内容相同的打印出来,请问代码如何写?

2、如何写一个判断句:thisform.text里面的内容是否为空?
...全文
22 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heavenmusic 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了。先索引一下。然后。。。。 谢谢大家的帮助!
zhongyj 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.重復列中保存表字段reportno的重復次數
2.執行SELECT命令之後會產生一個臨時表,你可以根據這個表建立一個報表文件打印或用下面的命令
list to printer
heavenmusic 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT reportno,COUNT(*) AS 重复復 FROM tablename ;
GROUP BY reportno HAVING COUNT(*) > 1 INTO CURSOR whatever

1、请问“重复” 是什么意思? 是指记录号相同的条件吗?

2、我想把找到的结果,打印出来,请问如何写代码?

谢谢!
流星尔 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT reportno,COUNT(*) AS ­重復 FROM tablename ;
GROUP BY reportno HAVING COUNT(*) > 1 INTO CURSOR whatever

select * from tablename where reportno in (select reportno from whatever)
qufusongyu 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
REPORT FORM 报表名 FOR 编号=?? to print prompt
xiolig 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
记录号怎么可能相同呢?应该是ReportNo字段内容相同的吧
如果以此数据表直接作为报表的数据来源,用打印条件即可实现:
REPORT FORM .............. FOR ReportNo=...
heavenmusic 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的:找出记录号相同的,打印内容!
zhongyj 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是不是將重復記錄找出來
SELECT reportno,COUNT(*) AS ­重復 FROM tablename ;
GROUP BY reportno HAVING COUNT(*) > 1 INTO CURSOR whatever
zhongyj 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不太明白
2.
?empty(thisform.text.value)

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧