一个怪问题请教~~~

wdwd05 2003-04-17 05:22:27
Dim Button As Integer
Button = MsgBox("您确定要保存吗?[Y/N]", 36, "提示:")
If Button = 6 Then
Sql = "insert into 生产指示表(shengchanzhishibianhao,bomcode,shengchanzhishiliang,shengchankaishiri,shengchanjieshuri,fuzeren,beizhu) values('" & SCZS_Code & "','" & BOM_Code & "'," & Val(ShuLiang) & "," & Date_Start & "," & Date_Finish & ",'" & FuZeRen & "','" & BeiZhu & "')"
Set conn = New ADODB.Connection
conn.Open ConnectString
MsgBox Sql
conn.Execute Sql
conn.Close
Adodc1.Refresh
Text_Fettle
End If


Date_Start和Date_Finish 都是日期控件,我的数据库的列也为日期型的,结果我明明是选的是今天的日期,存入数据库里面就成了 1905-6-6 了~这是怎么回事?怎样解决呢?

请求帮助~
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdwd05 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~就算晚了,也没有关系~呵呵~谢谢~
hrb_sanpo 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来完了,哎,下次我一定要早点
wdwd05 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~我明天去试试,但我认为,日期型和数值型应该一样不需要+‘’呵呵~可能是我学的不够

chenyu5188 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
饮水需思源 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库为access,则这样引用:
" # " & Date_Start & "#"," # " & Date_Finish & " # "
如果数据库为sql,则这样引用:
'" & Date_Start & "','" & Date_Finish & "'

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧