有关信息提示message

microlin 2003-04-17 06:57:58
我想写一个函数,用vbscript语言,实现提示一个信息,点确定的时候就重定向到某一页,应怎样写?下面是我乱写的,是错误的,请朋友们帮忙纠错,谢谢!
<%
function submitinfo(url)
dim yes
yes=MsgBox("信息提交成功啦!")
if yes>=1 then
response.Redirect("url")
end if
End Function
%>
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Estyle 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,你想想,ASP是在服务器端运行的,然后输出的标准HTML到客户端。
如果你在ASP的服务器端代码部分用了MsgBox,那么理论上就应该是在服务器那边弹出对话框了。
(实际上不会,服务器软件执行到这一句的时候直接报错。)
任何ASP教程都会有这样的警告,千万不要在ASP中用MsgBox!
microlin 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Estyle(靳田):那有没有其它方法能在服务器端达到这种功能呢?
Estyle 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP的服务器端脚本不能使用MsbBox()!
你可以用客户端脚本来实现。
孟子E章 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script lanuguage="vbscript">
function submitinfo(url)
dim yes
yes=MsgBox("信息提交成功啦!")
if yes>=1 then
window.location=url
end if
End Function
</script>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧