在datagrid中如何输入值,如果类型不符,如何让vb不提示错误

DoItBetter 2003-04-17 09:37:39
我用的库是access,我想在datagrid上输入值,如果类型不符,我想通过程序给出提示,而不是vb自身报错,我应如何改?

谢谢大家帮忙!
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'在这下面两个事件中试试,肯定行,我忘了具体在哪个事件中了

Private Sub Adodc1_Error(ByVal ErrorNumber As Long, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, fCancelDisplay As Boolean)
fcanceldisplay=true
End Sub


Private Sub DataGrid1_Error(ByVal DataError As Integer, Response As Integer)
response=0
End Sub
abc10 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己专门写一个数据有效性法则检查过程,每次操作数据前如存盘前调用一下,这样就可以控制了,如以下为该过程的一些代码,可以检查text1控件不能为空
private function validaterule()
if isnull(text1) or text1=""
msg "text1不能空"
text1.setfocus
exit function
endif
validaterule=true
endif
在保存前按cmdsave控件调用:
private sub cmdsave_click()
if validaterule then
'your save code
endif
end sub


也可以用以下方法让VB自己捕获错误
on error goto err1
....
'your save code
....
err1:
MsgBox Err.Description

csdngoodnight 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧