关于不规则窗口创建的问题(各位大侠帮忙!)

eling 2003-04-18 10:34:49
想做一个不规则窗口(大概就是矩形的头上加个箭头形状的尾巴),用来当鼠标移动到某个地方时弹出这个窗口显示一些信息,当鼠标移走后该窗口消失.

大家帮忙看看该怎么实现好呢。
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smartukyo 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_CTLCOLOR
若为对话框,则
return 你指定颜色的HBRUSH
bianhh 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在InitInstance()
{
SetDialogBkColor(RGB(100,100,100),RGB(255,255,255));

]
就搞定了
eling 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问该怎么设置对话框的颜色,用pDC->SetBkColor(RGB(0,255,0));好像是设置字体背景色的
该怎么设置对话框的颜色呢?
ifromheaven 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个字体窗口例子,假设为响应按钮事件:

CDC *dc=this->GetDC();
HDC hDC;
CFont mFont;
hDC = ::GetDC(this->m_hWnd);

VERIFY(mFont.CreateFont(
200, 50, 0, 0, FW_HEAVY, TRUE, FALSE,
0, ANSI_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
DEFAULT_PITCH | FF_SWISS, "宋体"));
if (hDC!=NULL)
{

dc->BeginPath();

dc->SetBkMode(TRANSPARENT);
CFont * pOldFont;
pOldFont = dc->SelectObject( &mFont );
dc->TextOut(0, 0, "LOVE");
dc->SelectObject( pOldFont );
mFont.DeleteObject();

dc->EndPath();

m_wndRgn.CreateFromPath(dc);

this->SetWindowRgn(m_wndRgn, TRUE);
}
else
AfxMessageBox("Error!");
zhang_zhibin 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有个源码,要不?要给我消息!
ndy_w 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
create a rgn, then SetWindowRgn
eling 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO bianhh:
SetDialogBkColor(RGB(100,100,100),RGB(255,255,255));
这个函数是在APP里设的,所有的对话框都变成一个颜色了,请问怎么只让某个对话框的颜色改变?
TO smartukyo:
WM_CTLCOLOR这个函数里好像是对TEXT里的字体设置,没有对对话框的设置

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧