急!關于SQL的SELECT返回結果如何自動加上序列號!(不修改表結構)

horse 2000-03-08 07:20:00
...全文
345 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltp3 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的SQL Server上通过,其它的你试试看。
horse 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(SELECT IDENTITY(int) XLH.* into lsTableName from TableName )囂语句中的IDENTIFY是标准SQL语句,还是特定数据库系统的关键字?
King 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问声高手,临时用建立一个的索引行不行?
929 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想既然不想修改表结构,那么这个序列号应该是临时性的。可以在查询语句中加一个常数列来完成。
即SELECT *,1 FROM TABLE1
然后,在程序中对结果集中的常数1,进行修改,把它用计数器改成有序数。然后再使用。这样可以避免写盘的操作。
TRUE 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

LTP3的建议是非常好的,使用临时表不仅解决了问题,而且速度是非常快的。
ltp3 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用一张临时表
Execute "SELECT IDENTITY(int) XLH,* into lsTableName from TableName where ……"
然后"select * from lsTableName"
sxshao 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

想干什么?

想干什么?

想干什么?

bgold 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY 真的是忘记了,但ACCESS的查询一定可以办到的。
bgold 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用ACCESS的吧此问题可以用查询来解决的,我以前就做过。不是现在忘记了等一等, 我马上试试看。
King 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子只有用触发器,但不修改表的结构比较难办,把问题说清楚一点,也许有大虾(不是我:)帮你解决。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧