Response.Redirect,Reponse.End是破坏程序结构的罪魁祸首

yonghengdizhen 2003-04-18 12:46:18
Response.Redirect
Reponse.End

一个优秀的asp程序员应该把他的代码逻辑化简到每个页面最多出现一个Response.Redirect或(和)Reponse.End
...全文
35 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to youbest

这就象goto语句在C/C++中应该尽量不用是一个道理---降低代码的可读性.
youbest 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
凡事没有绝对
mygoodbuy 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
huejim 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yet...
yonghengdizhen 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to fatcat_xp(肉肉猫)
这是一种方法,比Response.redirect要合理,可以将其封装成函数(当然,效率显得要低一些,不过为了结构化,可以适当的采取这种方式)
arbeng2002 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!~
fatcat_xp 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
??

是么/?

要是 转向 用下面的OK 否??
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('转向啦!转向啦!转向啦!');"
response.write "this.location.href='/guest/nothing.asp';</SCRIPT>"

大家探讨探讨/
我感觉和 redirect 类似但是 有无上述的不好的因素存在??

如果 ... 唉 算了 不说 如果
有则改之 无则加勉~
cboy2003 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
response.end从来不写的
人懒了点
yonghengdizhen 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
合理设置模块接口,以参数形式传递给调用页面,由外部页面集中控制页面跳转逻辑.这样才是比较合理的asp代码逻辑.
同样的道理,在编写asp组件时,避免引用asp内置对象,改由向调用者传递参数实现.
这样的代码才更有弹性,更适合移植与维护.
liangzhg 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
response.end 经常用,看来要赶紧改正。
vulcan 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,不过有时候觉得这样写比较省事就这样写了,没有考虑到程序的结构。
yonghengdizhen 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没说不用他们,只是说应该尽量不用,这是完全可以做到的.
GHOSTWY 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这么绝对的
gucs 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

=================

一代过去,一代又来,地却永远长存。日头出来,日头落下,急归所出之地。
风往南刮,又往北转,不住的旋落,而且返回转行原道,江河都往海里转,海
却不满,江河从何处流,仍归何处。
sinzy 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有一定道理

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧