关于ArrayList的问题

zhuyj441 2003-04-18 02:17:56
是否提倡使用ArrayList?
使用ArrayList来存储PointF的对象数组,在效率上和自己编写的数组有多少的区别?
ArrayList al=new ArrayList();这个语句在是怎样分配内存的?
...全文
17 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liduke 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼的意见,主要是根据你的实际情况来决定是用数组还是用列表
unfor 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的方案
timmy3310 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是否提倡使用ArrayList?

这要看你的应用,如果能够直接用数组,那么就不用,如果不能,就用。

使用ArrayList来存储PointF的对象数组,在效率上和自己编写的数组有多少的区别?
ArrayList al=new ArrayList();这个语句在是怎样分配内存的?

ArrayList内部封装了一个object数组,初始化如果不指定长度,会以一个默认长度构造(目前是16),然后它会维护一个当前的对象数量,如果执行Add方法的时候超过了长度,那么它会将该数组的长度翻倍,所以使用前估算Capacity是提高ArrayList效率的重要手段。

另外,特定类型的数组比ArrayList有更高的效率,因为ArrayList 的元素属于 Object 类型,所以在存储或检索值类型时通常发生装箱和取消装箱的操作。

另外,可以通过调用 TrimToSize 或通过显式设置 Capacity 属性来减少容量。
salonwang 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复


不分配

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧