高分问题,如何类似钩子函数一样实现对其他应用程序串口通讯数据的监视?

flyfeel 2003-04-18 02:39:09
如何实现在应用程序中实现对其他程序串口通讯的监视,我想可能要监视操作系统底层所有底层端口操作才可实现,例如PortMon这样一个软件。谁有这方面经验,望不吝赐教。
...全文
65 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfeel 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP
888888888888 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
「已注销」 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
kataboy 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
极速小王子 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
how to use hook api
HUANG_JH 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
www.sysinternals.com有部分提到如何监视自己的串口,就是使用hook api 技术,并应用到了PortMon
HUANG_JH 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xp/2000都可以啊
PortMon可以监视远程计算机的串口吗??
我一直都是用来监视自己的串口的
NowCan 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,刚才到那里去看了,好像没有什么Hook,但是有驱动程序。
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/portmon.shtml
NowCan 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
题外话,你们的PortMon能在WinXP上用吗?
NowCan 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不止是Hook吧,PortMon可以监视远程计算机的串口,怎么做的?
HUANG_JH 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hook api 技术
PortMon的网站就是说PortMon使用了hook api 技术
到vc版去看看,有好多关于hook api 技术的贴子
gfh_79_0 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 & up
chifengwatch 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kataboy 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个笨方法:用计时嚣!(高精度的)

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧