各位大哥帮我看一下一个错误提示!着急ing

zhongxd 2003-04-18 05:43:50
CSendNode类有一个构造函数
CSendNode(char *cpSendbuf,int nSendSz){
m_cpSendbuf=(char*)malloc(nSendSz*sizeof(char));
memcpy(m_cpSendbuf,cpSendbuf,nSendSz); m_nSendSz=nSendSz;
m_pNext=NULL;
};
我在程序的某个地方构造CSendNode类如下
CSendNode *pNode=new CSendNode((char*)cp,nLen);

系统显示出一个错误提示
error C2665: 'new' : none of the 4 overloads can convert parameter 2 from type 'unsigned char [17]'

那位有空帮我分析一下错误原因好么??
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
p_zyh 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
nLen怎么定义的?
zhongxd 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这些原因的,我还一个类这么写一点错误都没有,但是只要放在我的工程中某个特定的类里面就一定会显示上面的错误的,所以我现在在别的类里面弄一个函数,目的就是新建CSendNode节点的,然后我在那个特定的类里面调用函数,这样就编译通过了,不过真正引起错误的原因我现在还是不知道的!
o_racle 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误不在这儿
symonds 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错应该是声明了char cp[17];
cp就是代表了一个char *了
symonds 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CSendNode *pNode=new CSendNode(cp,nLen);你写成这样就可以了
xtmzl 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主贴出的代码上没有错误的啊!
错误不在这儿!
csdn95566 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cp 的类型是什么?
bdove 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误应该是你在指针或是两个字符串变量赋值时出来的,找一找看看出来哪吧!

看上你面的代码,想问你m_cpSendbuf是什么类型的指针???nSendSz你给的值是多少?如果你定义的如下形式:unsigned char m_cpSendBuf;或类似的情况,那是因为你的变量类型不对,建立你统一起来,如果需要,你可以选择用memcpy()转化.
Erlin 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

不是这个地方出错,老大, 这个提示显然不是这里的

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧