请问这个类应该怎么组织?学习的进来

wsmagic 2003-04-18 09:58:49
我想自己写一个界面类,有点像CListCtrl,但是由于CListCtrl的限制,
只能重写,大体的结构是这样:

CInfoWnd

-----------------------------------------------------------------
| |^|
| |---------------------------------------| |.|
| |+ ID NAME SEX AGE INCOME | <- CInfoHeader |.|
| |---------------------------------------| |.|
| | 01 ABC .M. 19 2000 | |.|
| | 02 XYZ .F. 20 2000 | <-- CInfoList |.|
| | 03 GGG .M. 22 2000 | |.|
| | 04 MMM .F. 21 2000 | |.|
| |---------------------------------------| |.|
| |.|
| |---------------------------------------| |.|
| |+ ID NAME SEX AGE INCOME | <- CInfoHeader |.|
| |---------------------------------------| |.|
| | -- --- --- -- ---- | |.|
| | -- --- --- -- ---- | <-- CInfoList |.|
| | -- --- --- -- ---- | |.| <- ScrollBar
| | -- --- --- -- ---- | |.|
| |---------------------------------------| |.|
| |.|
| |---------------------------------------| |.|
| |+ ID NAME SEX AGE INCOME | <- CInfoHeader |.|
| |---------------------------------------| |.|
| | -- --- --- -- ---- | |.|
| | -- --- --- -- ---- | <-- CInfoList |.|
| | -- --- --- -- ---- | |.|
| | -- --- --- -- ---- | |.|
| |---------------------------------------| |.|
| |.|
| ......................................... |.|
| ......................................... |.|
| |.|
| |.|
| |v|
-----------------------------------------------------------------

不知道该如何组织的好,谁有封装ListCtrl的经验的?
注:CInfoList只要能实现部分ListCtrl的功能即可,不必全部实现,且显示时跟ListCtrl不太一样,美观第一,"+"表示可收缩该CInfoList。
...全文
91 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsmagic 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得对
N_G_U 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这更像是表格,而不是List

如果说是List,MFC7里面的CListCtrl的Group属性倒是有的象这种,不过没有怎么复杂

所以我觉得还是象表格
wsmagic 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
捕鲸叉 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在一个FormView里加几个CListCtrl不就达到这种效果了吗?
wsmagic 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给点好的思路好吗,哪怕是一小小的方面也好,我实在没有头绪,以前自己写过一个
显示坐标的类,由于规划的很乱,搞得维护起来很难,害了自己。
mahatma_cn 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,在listinfo对角(右边)加一个'X'就舒服了/
mahatma_cn 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想法很好!!!!!!!!!
你画的这个简易图也很漂亮!!!!!!!!!!!
这样的精简的list控件网上很多,但是还是要自己修改修改,比如'+'伸缩按钮
wsmagic 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
用户 昵称 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好看的图片是怎么拼出来的?
ksyou 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向你学习
wsmagic 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,回楼上,是拼出来的,很简单。
wsmagic 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
nonocast:
你的方法也太烂了,从效率上讲是很差的,也没有充分利用OO的好处。

另:
gfxlist超大,是继承于CListCtrl类的,我只是想做一个简化版的。CListCtrl的Item数据都是存在哪的,它是怎么组织的?我要模拟的话首先要了解这个,还有怎么模拟DRAWITEM消息?
Hakki 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
受益菲浅 嘿嘿 我也在研究中...

想谈点自己的想法:

第一影响是类多,天啦如果我写一个这么多界面相关类的程序,那我要找我的数据是不是犹如大海捞针啊:D
nonocast 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果真的想做的PL,完全可以用三态button来自己做。
用三态button可以几乎模拟出任何控件的功能。
wsmagic 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,谢谢
正在研究...
ahphone 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/dev/Visual%20C++/source%20code/Advanced_UI/gfxlist.shtml.htm
wsmagic 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推~~~
wsmagic 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是数据元素要怎么组织好?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧