很菜的问题:delphi是否具有可移植性。想找一门语言,可以只写一次代码,就可以在不同的操作系统下运行.c难了点,delphi可不可以.

whose 2003-04-19 10:00:28
1.delphi(不是c)在windows下的已编译成可执行文件是否可以不加修改的在linux或其他系统下运行,反之,delphi在linux或其他系统下的已编译成可执行文件是否可以不加修改的在windows下运行。
2.如果已编译成可执行文件不可以,是否可以将代码不加修改地在其他系统下重新编译即可。
3.现在许多开源代码软件,是否是可以看到源码的,那它不是要重新编译成可执行文件才可以用。如linux是开源代码,那我们在他上面运行时,它是否是已编译成可执行文件。
4.如果delphi不具备移植性,那只好选择c了。

想找一门语言,可以只写一次代码(哪怕在不同系统重新编译都可以,只要不改代码),就可以在不同的操作系统下运行,c难了点,delphi可不可以.
...全文
111 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whose 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
版主,为什么我已结贴,却显示不出每个人的得分情况。
yiweijin 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Delphi6开发在Linux下的程序
但是比较麻烦
并且在Linux下的程序区分大小写
对于习惯在Windows开发程序员来说比较不习惯
yiweijin 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我曾经在一本书上看到过(但是书名我没记住)
用Delphi在windows下编写在linux下运行的程序
在新建Application的时候
用File/New/CLX Application
然后使用正常的VCL组件
但是不能使用非可视的组件也不能使用Windows API
我也没试过
whose 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友说了delphi在windows下编辑的代码可以在linux下重编译后可以运行,
反过来在linux下编辑的代码怎么样可以在windows下运行。
800buy 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,JAVA很好的,不过速度慢。wxWindow听说不错,但是没有见过真东西。
phoex 2003-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载一个DEVCPP,然后在网上可以找到一些基于devcpp的开发包,
FLTK,wxWindow,GTK这些在windows系统中不怎么常见的GUI都可以体验一下!
phoex 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要求明明就是JAVA的功能嘛!
^_^
其实有很多多平台的GUI,比如QT,FLTK,wxWindow等等!
不过他们多是C++,不过都有源程序的喔!
csdn144 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java
qt
eWong2016 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WINE可是个好东东呀,许多在WINDOWS下的可执行程序在LINUX下直接可用!
whose 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: andot(雨飞)
什么是“在有Wine的环境下”
andot 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说你在Linux上安装了wine,然后执行你的Delphi写的Windows程序。像这样:

wine -dll 你写的程序需要的dll文件不要扩展名=n 你的程序名.exe

就可以运行了。

或者你把那些dll加到你的配置文件中,然后直接:

wine 你的程序名.exe

就可以执行了。

效果跟Windows下面基本一样。
eWong2016 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把用DELPHI在WINDOWS下写的源码拿到LINUX下用KYLIX重新编译一下,几乎不用修改就可运行!
cx_super 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c也不支持完全移植啊
andot 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi在Windows下编译的可执行文件,大部分能在linux下很好的执行(在有Wine的环境下)。

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧