怎样判断输入的字符串中是否包含某个字符或某个字符子串?

postform999 2003-04-19 02:19:52
比如我想在用户提交的时候判断mail文本域中是否包含@和com字符,如果不包含就不提交表格,应该怎么做?
...全文
346 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TyroneChen 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
試一下以下似類原理的代碼:
var str = "@";
var emailValue = formX.textfiled1.value;
for(i=0;i<emailValue.length;i++){
if(str.indexof(emailValue.substring(i,i+1))<0){
alert("invalid email address");
return false;
}
}
主要是通過indexof方法檢查字符@是否存在於用戶所輸入的字符串中,如果不存在的話,indexof的值為-1(即上面的小於0)
希望以上代碼對你有點幫助,謝謝!
postform999 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我在用户点击提交按钮以后,就用一个JAVASCRIPT函数判断,不包含就返回MAIL文本域,包含就提交表格,应该怎么做?
TyroneChen 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想在Javascirpt中判斷還是想在java代碼段判斷
TyroneChen 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
indexOf函數

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧