换了cmos电池以后时钟出现奇怪错误

wangguoqin1001 上海修酝软件服务有限公司 执行董事  2003-04-19 03:54:41
近来决定启用一台旧的pentium166电脑。鉴于该电脑cmos电池早已耗尽,更换了cmos电池,似乎一切正常。但是问题很快发生了:电池在关机时能够维持始终运转,并且时间还算蛮准的;但一旦开机,时钟就停止走动。查看了所有设置,都没有发现异样。启动任何系统也都没有用处。最气人的是linux启动到一半时(就是在调入cmos时钟时)就停下了。主板品牌已无从考证,只知道启动时屏幕底部有"i430vx-2a59gt19c-00"字样。希望大家多多帮忙。
...全文
18 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
wangguoqin1001 2003年06月22日
今天晚上结贴。以上的回答本人都感到不满意。从现在起到晚上,只要有人参与,本人就把100分给他。
回复 点赞
wangguoqin1001 2003年06月08日
行个好,帮个忙吧!再没有人的话就只好申请破产了。
回复 点赞
wangguoqin1001 2003年04月30日
该干的我已经都干过了,还有什么好办法,大家再帮帮忙吧!
回复 点赞
wfufo2002 2003年04月20日
清扫主板试试,另外是不是有些电路老化所只。
回复 点赞
估计是主板问题了,换个吧
回复 点赞
ily0716 2003年04月19日
我个人建议你:扔了!
回复 点赞
wangguoqin1001 2003年04月19日
恢复过无数次了,甚至清除cmos跳线也跳了很多次,刚才还刷了一次主板,都没有用处。另外,好像是在很久很久以前的一次跳线以后,发现出现表格以后、启动操作系统以前有一段10秒钟左右的停顿,无论光盘还是软盘启动都在这10秒以后,10秒内按任何键没有用处,包括Ctrl+Alt+Del。有办法的人赶快帮忙啊,急死我了!
回复 点赞
恢复默认值试试
回复 点赞
发动态
发帖子
装机与升级及其他
创建于2007-09-28

964

社区成员

2.1w+

社区内容

硬件使用 装机与升级及其他
社区公告
暂无公告