会自动关闭数据库连接吗?

Leemaasn 2003-04-19 04:33:38
我写了一个web的数据库应用程序,和数据库的连接方式有两种,先前是直接连,后来部分改成连接池。我是用tomcat做容器。
我想问一下,如果我在调试当中,需要重起tomcat,我一般是直接关掉tomcat的运行窗口,这样的关闭方式,是真正完全彻底地断开和数据库的连接了吗?
会有什么隐含的危机吗?
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icecloud 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用连接池
DavidBone 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mercury1231 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在最后显式关闭数据库连接。
wang_zheng_wz 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要有
try {
if (conn != null) {
conn.close();
}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
danceflash 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池的话,应该就不用考虑这些问题了
不过要注意在调用连接的Jsp页面中,要记得写 conn.close();
maltel 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接一个数据库,就是增加了一个用户,数据库的连接用户的数量是有限的,要及时断开连接的数据库,Access同时连接的用户数超过10个就好象速度有一点变慢了,

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧