深圳工资大调查:)

zxhong 2003-04-19 04:36:22
最近,我老摆不正自己的位置
找工作又怕工资要的多了,又怕要的少了

不知道有一年工作经验的在深圳一般的电脑公司能拿多少?试用期多少?转正后又多少?我指的是拿到手的,去掉社保和税
...全文
40 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
janph 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来java,jsp是主要走向呀!
liuyxit 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,其实当程序员到了一定程度工资就高不了那去了。
还是当一个系统分析员+项目经理,较为...
zxhong 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢sparkwu(吳府明) 兄
我会努力的
加油!!!
zxhong 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
6000以上?
我还没到这水平
外包不算,要算上外包每月我可以拿到6500
sparkwu 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Hello Brother!!
Good Night.
红兄,加油!!
Leemaasn 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我,2003应届,本科,试用,1200,
太少了 啊。。。。。。
今年找工作怎么这么难啊?
cloudtarget 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4K
mercury1231 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道前途几何……
icecloud 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
俺兼职一个月好的话能有5000
主要看项目了

我想,zxhong你的能力要6000以上应该可以吧?
handywu 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再减去1K!哈哈!
handywu 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我才2K!
网络工程
ekun008 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.solarstones.com/wzq
iceman09 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶在清华的一个小公司兼职,技术主管是清华的硕士
技术牛的一塌糊涂,还没有问题难得住他!
偶和他比,简直可以说是无知!!
可能是我的运气好吧!!
不知道真正工作了,能拿多少!!
xxrl 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜的一点点,我们不要再作被人任意宰割的程序员。!!!!!!!1
wind_rain 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换工作中,关注!
tan207 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我才150
wilsonGao 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
salary is not the only factor
we should do and again do,first
zxhong 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就砍在4000上了
我要了4000就没让步了

唉,给金碟投了,没反应啊,还是不行啊
水平有待提高
共同努力啊!!!
zhaohaoMars 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最近深圳非典比较厉害,大家掂量着点。

---钱我所欲也,小命亦我所欲也。。。
welkin2k 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的该知足啦!前途不可限量嘎!
TO:楼主
偶有个兄弟今年应届在珠海工行研发中心,号称年薪五万,不过七扣八扣估计也没什么了.个人认为凭楼主的能力还是到名气响点的公司,要多没关系,可以砍嘛!
加载更多回复(11)
通信工程专业社会调研报告 "组长: "XXX "学号: "XXXXXXXX " "成员: "XXX "学号: "XXXXXXXX " "成员: "XXX "学号: "XXXXXXXX " "成员: "XXX "学号: "XXXXXXXX " 通信工程就业调查及毕业生提升建议 [摘要]对通信简要介绍,课程分析针对通信专业的就业状况分析,调研,总结了通 信就业现状,并且针对该专业毕业生做出一些建议使其提升竞争力。 [关键词]通信、就业、薪资、专业课、企业 [正文] 通信简介: 细心的你是否留意到,十年前港台电影中黑帮大佬手里可以用来砸人的"大哥大", 早已变得如此纤细轻巧、色彩缤纷,并且飞入寻常百姓之手;从前只有数月飞鸽传书才 能联系的国外亲友可以用简单方便快捷的E- mail互致问候、即时聊天,甚至装上摄像头开个网络会议!这一切都应该归功于通信工 程技术的迅猛发展。 通信工程 (也作信息工程,电信工程,旧称远距离通信工程、弱电工程)是电子工程的一个重要分 支,同时也是其中一个基础学科。该学科关注的是通信过程中的信息传输和信号处理的 原理和应用。 通信工程专业主要为研究信号的产生、信息的传输、交换和处理,以及在计算机通 信、数字通信、卫星通信、光纤通信、蜂窝通信、个人通信、平流层通信、多媒体技术 、信息高速公路、数字程控交换等方面的理论和工程应用问题。随着19世纪美国人发明 电报之日起,现代通信技术就已经产生。为了适应日益发展的技术需要,通信工程专业 成为了美国大学教育中的一门学科,并随着现代技术水平的不断提高而得到迅速发展。 就业现状及前景: 由于社会对人才的需求非常广泛,这一专业每年的招生量都很大。每个学校平均每 年都以200—300人的数量招生,有的学校甚至更多。学历层次从专科、本科到硕士、博士 不等,有的学校还设有博士后流动站,形成了人才梯级培养的方式。 其实,在3G推行的前夜,人力资源方面的专家们认为通信行业的"第二春"马上就要 来了,但同时他们也认为这一次春天不可能跟上回那样普降甘露,而只是滋润那一部分 有准备的人。 人才行情:前几年通信行业处在春天,研发领域提供了很多高薪职位,即使是今天 ,像华为、中兴、ut斯达康等知名企业的研发岗位的待遇还是非常有竞争力的。但这样 的公司和岗位相对我们每年不断增加的本专业毕业生来说,太少了。 不少同学对通信行业的薪资水平也有困惑:为什么毕业生抱怨工作难找,而通信却 属于高工资行业——实际上,高薪只是在类似华为、中兴之类少数大研发公司能拿到。即 使同一运营商的同一职位,在全国各地分公司的待遇都可能天上地下的差别,无法笼统 的进行描述,所以,我们只能列举几家待遇相对较好的单位将其大概薪资标准进行介绍 ——在大多数中小企业和运营商的分公司,新员工的待遇是达不到这个水平的。华为:新 进员工月薪3500- 4000,补贴1000(深圳坂田);UT斯达康:新进员工月薪5500左右,补贴近2000(深圳 科技园)。惠州电信:新进员工月薪2000- 3500,补贴300,年终奖约近二万(惠州江北)。 在现今金融危机烟云未散之际,我们的就业还是较为严峻的。除了通信产业规模和 市场发展的停滞直接带来的人才需求减少外,还有大学对通信专业设置的态度:"有条件 要上,没条件也要上。——许多学校实际上不具备开设该专业的实力,关键在师资和实验 设备上。但即使这样,我们同样不要灰心,毕竟就我们的专业而言,本科生在专业能力 上很难做到一毕业就能符合企业的用人要求。因此,很多企业遴选新员工的标准是"专业 基础扎实、思路开阔、英语良好、有点创意。 就业前景方向: 1、通信技术研发人员 职业通路:研发人员 研发工程师 高层市场或管理人员 2、通信产品销售人员 职业通路:销售助理 销售工程师 销售(市场)经理 3、电信运营商工作人员 职业通路:职员 主管 中高层管理人员 学习通信专业,毕业后还可以有以下几个出路: 1. 施工单位:比如中国通信服务有限公司、中国通信建设集团有限公司,做技术和项 目管理,还有各省电信工程局,都挺赚钱的。 2. 还可以去各大通信的科研院所:比如原信息产业部电信研究院 3. 通信咨询和设计单位:如中讯设计院(部级,在郑州)、京移设计院(部级、在北 京)、广东电信设计院、浙江华信院(这两个院在省级里面是最出色的) 4. 各通信测试仪表厂家,销售、技术支持等等 5. 通信业内的各大监理公司,比如广东公诚、北京煜金桥监理、郑州华夏监理等 6. 各审计公司,负责审计通信工程项目 7. 去各党政机关、企事业单位从事专网的建设与运行维护,比如公安、税务、高速公 路、交警交通监控等等 8. 接着读研读博,留校任教 9. 将来等中国通信市场对外开放时,会有外国运营商进入中国,在他们刚起步的时候 过去,没准会获得
贵 州 师 范 大 学(本 科) 市场营销策划论文 题 目:比亚迪股份有限公司调研 学 院:经济与管理学院 专 业:电子商务 年 级:2011级 姓 名:何正威 完成时间:2015年1月1日 目 录 摘要…………………………………………………… 1 比亚迪公司简介……………………………………… 2 比亚迪公司优势……………………………………… 3 比亚迪公司劣势……………………………………… 4 比亚迪公司机会……………………………………… 5 比亚迪公司威胁……………………………………… 5 比亚迪股份有限公司调研报告 摘要:在经济全球化背景下,新经济是以信息技术革命带动的、以高新科技产业为龙头 的知识经济。新经济具有低失业、低通货膨胀、高增长的特点。作为新经济的组成部分 ,电子商务是IT技术涉足经济领域与网络经济发展的产物,是各国经济增长的强大动力 。我国正处于电子商务发展的初级阶段,在网络基础设施、信用体系、物流配送、网络 安全、法律制度等方面都需进一步加强和改进,以适应新经济发展的要求。 关键词:电子商务,信息技术革命,IT技术 在国内提到比亚迪公司很多人都想到的是比亚迪公司的汽车,甚至很多人都认为比亚迪 就是一个只生产汽车的公司,其实并不是这样的。比亚迪股份有限公司【股票代码:12 11.HK】。创立于1995年,2002年7月31日在香港主板发行上市,公司总部位于中华人民 共和国广东省深圳市,是一家拥有IT,汽车和新能源三大产业群的高新技术民营企业。 比亚迪在广东、北京、陕西、上海等地共建有九大生产基地,总面积将近700万平方米, 并在美国、欧洲、日本、韩国、印度等国和中国台湾、香港地区设有分公司或办事处, 现员工总数超过15万人。公司IT产业主要包括二次充电电池、充电器、电声产品、连接 器、液晶显示屏模组、塑胶机构件、金属零部件、五金电子产品、手机按键、键盘、柔 性电路板、微电子产品、LED产品、光电子产品等以及手机装饰、手机设计、手机组装业 务等。主要客户包括诺基亚、三星等国际通讯业顶端客户群体。2007年3月。公司分拆旗 下手机部件及模组、印刷电路板组装等业务,申请赴香港主板上市,2007年12月20日, 分拆出来的比亚迪电子(国际)有限公司在香港联交所挂牌上市,集资约59.125亿元。 2011年6月30日A股上市(代码SZ.002594)。 比亚迪公司在国内从事着多种项目,并且公司也随着业务的不同也又不同的分公司 ,其中包括一些一线的组装和生产第一线的工厂,本文主要一比亚迪广州大亚湾工厂做 出调研。还记得在比亚迪工厂的墙上有一副这样的标语:员工是公司最重要的财富。是 啊,这个社会最缺少的是什么,是人才!这方面对一个想要自己开公司的人来讲 ,肯定不用再强调那么多,问题是如何去发现人才。就该厂的状况而言,做出一下SWOT分 析。 竞争优势:作为一个生产工厂,比亚迪在大亚湾的这个生产电子厂,其主要的优势 就是生产的成本低,生产效率高,作为一个生产工厂,起主要的经济都是有其中的一线 员工一点一点干出来的,该工厂位子在广州惠州惠阳区大亚湾处,该地方是一个工业园 区,所以厂房等都是比较经济适用的,交通条件也很好,并且由于比亚迪的公司品牌能 力,所以该工厂在招工,和生产上的工作都比较还开展,很多外出打工的人员相比其他 工业园区的工厂,都更愿意进入比亚迪工厂,所以说一线的生产力是源源不断的。 竞争劣势:第一,一线员工的提拔制度存在很大的问题,说一个实际的列子吧,一 个打磨车间,每天都有很多的产品需要打磨,有时候会多,有时候比较少,而公司的一 线生产员工的提拔制度一般是这样的,首先看学历,懂一定文化的优先,然后在这些人 员当中挑选在生产中做的又快又好的。其实这其中是有问题存在的,有一次,生产车间 突然加大生产力度,要求当天每天必须打磨出5000个产品,但是在流水线上的员工大多 数是一些打的比较慢的员工,而打的很快的员工都调去做其他事了,所以该天的生产任 务不能完成。并且,那些打的快的员工现在的工资并没有他提拔以前的工资高。很多员 工都并不是准备长期做下去的,所以他们愿意拿更高的工资。虽然在提拔后的工作变得 比较轻松,但是在工厂要求产量高的时候就没有办法完成上级的要求。生产企业的核心 目标就是以最低的成本用最高的效率去创造最大的利润。第二,员工之间存在很大的欺 瞒问题,上级欺瞒下级特别严重,比如说有一次,没有需要生产的产品了,于是,上级 拿来一些报废的产品给员工打磨,并且告诉员工说,这样的产品打磨一个单价是一块钱 ,但事实并不是这样的,其单价还是和其他产品一样是一角。但是员工打磨这样的产品 却十分困难,因为一个报废品要把他打磨成合格品是非常不容易的。很多员工甚至是不 知道各种产品的单价,甚至是连他们工资是如何计算出来的都不知
计算机专业研究生毕业后,各大IT公司所给薪水的调查 "最近终于把自己给卖了,这几个月来自己陆陆续续的面试的有30多家公司, " "主要是IT公司,准备把今年我所知道的IT公司的待遇薪水总结一下,这里面 " "包括我自己找工作所知道的,我们系的其他同学已经拿到的offer,还有几位 " "在careerpath培训认识的其他几所学校学cs的同学所了解的,基本上覆盖IT " "领域的知名公司,希望对以后的学弟学妹们找工作会有所帮助,我把它分作 " "互联网、软件、硬件、网络4个方向,这样大家也好对比一下。 " " " "互联网: " "百度: 搜索等核心部门16W+,实习是一个很好的途径,我有几个同学都是实 " "习时留下的 " "google: 18W+,会有股票 " "腾讯QQ: 本科生至少7W,研究生至少10W,腾讯研究院16W+ " "网易: 11W+,其搜索部门有道大概15W+ " "盛大: 研究生7K,本科生4K " "完美时空: 一般只要清华北大的,16W+ " "sohu: 研究生10W左右 " "雅虎中国: 7K+ " " " "软件: " "Microsoft: 18W+ " "IBM: CDL=(7500+800)*12 + 7500*2.5, " "CRL=(7500+800+900)*12 + 7500*2.5 " "Morgan IT:25W左右 " "趋势科技: 10W+ " "农行总行软开:6500×16个月+1500×12 " "招行软开: 10W左右 " "中行软开: 10W左右 " "瞬联: 12W左右,没户口 " " " "硬件: " "威盛: 研究生8k左右,提供住宿 " "联想: 一般4k左右,联想研究院研究生5K左右 " " " "网络: " "cisco: 15k/m,会有美国培训 " "华为: 本科5500,研究生6500,奖金为几个月的工资,海外会有补助 " "中兴: 研究生6K左右,海外会有补助 " "大唐: 9w左右 " "爱立信: 7K+ " "2008IT行业晒工资—完整版 " "IBM China:销售 (ISU,STG,SWG) " "培训期6-9个月本科4800,研究生6000,14个月转正后第一年 base7500,14 " "个月,100%完成任务发140%工资,200%完成任务大概拿340%的工资,补助:i" "bm为每个员工设立一个帐户,每个月往这个账户上存员工工资的15%,工作满 " "三年后,员工才可以取这个账户的钱.三年后如果员工继续留IBM,公司会继 " "续向帐户存15%的工资,总额满10w为止,ibm最多为每个员工存10w,这样算下" "来,新员工3年能拿4-5w大概。 " "IBM CDL CRL前半年试用期待遇是band6,而且可以休病假、年假和探亲假 " "CDL=(7500+800)*12 + 7500*2.5 " "CRL=(7500+800+900)*12 + 7500*2.5 " "住房公积金的标准是750 + 750 /m " "摩根斯坦利IT:18万base,奖金看表现。 " "穆迪KMV:计算机硕士:2500刀/月+绩效奖+年终奖,14个月。在深圳14万。 " "岗位不同薪酬不同。 " "Microsoft:base 16.1w,什么都加起来也就19w左右,股票不是每年都给。 " "腾讯:一般职位本科生起薪7万,研究生起薪10万。广告销售部按业绩提成," "有人一单 " "就提成50w。腾讯的研发不太透明,北大清华计算机牛人可以和hr谈工资,有" "专门的hr面。研发也分部门,一个是传统的腾讯北京研发部,另一个是新搞 " "的腾讯研究院。前者大部分都是10w起,少数一两个特别厉害的,hr单独谈," "可以谈到20w...腾讯研究院16万起,可以谈,有把工资谈到20万的。 " "Google:软件工程师计算机硕士18万。 " "百度:应届计算机硕士:baidu se今年有好几等,17.8w,19.2,20.6w以及 " "超牛的接近30w,都是package。有道也有分别:web dev " "15w多一点,普通dev 16w,这都是工资不 " "算奖金。 " "EMC:所有(奖金+福利)都加起来15.5w " "sk:去年是去韩国交流培训的职位,年薪20万左右    " "HP:sales,月薪5000-6000,其中有很大 " "思科:sales,月薪7000左右,这是去完美国培训一年以后回来的身价,当然 " "去美国的时候也是有钱拿的 " "华为:华为本科4500,每月1000补助,研究生再多1000,年底3-8个月的奖金" "。 " "一般来说第一年只能拿到3个月工资的奖金。外派海外补助很多。 " "07年应届生硕士IT
日前,中国饭店协会在京联合新华网共同发布了《2019中国餐饮业年度报告》。这是中国饭店协会自2009年以来连续发布的全面展示餐饮业发展情况的年度行业数据分析。 ,中国饭店协会,报告,餐饮收入 日前,中国饭店协会在京联合新华网共同发布了《2019中国餐饮业年度报告》。这是中国饭店协会自2009年以来连续发布的全面展示餐饮业发展情况的年度行业数据分析。 这份报告以国内25个省区市的近200家规模较大的餐饮企业数据为基础,涉及餐馆几万家,总餐位数上百万,主要对象是国内餐饮行业中各业态、各区域的代表性企业和领军企业。根据《2019年餐饮业年度报告》的数据(截至2018年底)分析来看,中国餐饮业发展呈现以下特征: 1、行业整体规模持续扩大,较大规模企业维持较快增长,品牌企业领跑态势明显 从营业额增长率、门店数量增长情况、营业面积变动、员工数量变动、门店变动等指标来看,较大规模的餐饮企业整体规模持续扩大,中大型企业仍然处于持续扩张阶段,其平均增长率为12.6%,超过了全国餐饮营业收入增长率,餐饮业集中化程度不断提升,品牌企业影响力不断扩大。 2、餐饮行业仍属于劳动密集型产业,中大型企业员工队伍相对稳定,从业人员薪酬水平较低 无论是一线员工数量还是管理员工数量都较上年持续增长,餐饮行业仍然属于劳动密集型产业。一线员工数量均值与管理员工数量均值比为7.38:1。中大型企业中将近60%的企业人员流失率维持在12%以下,平均人员流失率为10%。一线员工的平均工资3600元,管理层员工的平均工资为6300元。中大型餐饮企业通过提升员工工资福利、创新晋升和发展机制等,吸引人才流入。 3、连锁化程度逐渐加强但呈现马太效应,直营仍是首选 在所调研企业中直营店全年增长均值高于加盟店,整体而言,餐饮行业的连锁化程度逐渐加强。行业呈现出“加盟店越多的店越多人加盟”的趋势,马太效应较为明显。对比拥有直营店的企业集团和拥有加盟店的企业集团数量,可以发现拥有直营店数目依然远大于加盟店,可见目前餐饮行业企业集团为了保证产品质量、维护品牌声誉,在战略上仍是优先发展直营店。 4、销售管理财务三项费用成本值得关注,品牌化发展成为最大关注点 原材料、房租和人力成本仍然是上升最快的三大成本。按照所占比例来看,原材料进货成本、销售管理财务三项费用以及人力成本占比最大,其中销售管理财务三项费用成本较高,企业盈利能力不强。在企业关注方向调查中,企业对于品牌化发展最为关注,关注品牌化发展的企业占比72.80%,其次是供应链发展(占比52.03%)和绿色化发展(49.19%)。 5、门店数量发展成为行业效益提升瓶颈,工业化发展或可打破僵局 随着企业门店数目增加会呈现出一定的规模效应,但是当到达一个规模极限之后其效益就开始下降,因此门店数目控制在合理区间取代对规模的追求,成为当前餐饮业发展模式的关键点。随着新技术的发展,企业通过网络化和工厂化发展,可以突破门店数量瓶颈实现更优的规模化发展。 6、部分市场表现突出,品质化发展成为市场新机会 火锅品类近几年受市场需求增长及可扩张性、高标准化的独特业务模式,成为餐饮细分中一大品类。火锅市场总收入2018 年达到 8757 亿元,对比 2014 年涨幅超 52%,预计 2019年火锅营收将达到 9.6千亿元。 喜宴市场成为企业重要的营收版块,一批以婚庆喜宴为主的餐饮企业崛起并深受市场热捧,通过优质的喜宴产品和服务在激烈的市场竞争中蓬勃发展。 老字号成为文化与消费双载体,对于弘扬优秀中华传统文化、促进消费、拉动经济增长都有重要意义,面临着重要的发展机遇。 7、餐饮强省发展迅猛,十大吃货省份餐饮收入领跑全国 前十大省份餐饮收入合计占全国餐饮收入66%,其中山东、广东、江苏、河北、河南位列前五,山东省以3995亿元的收入规模位居第一。 8、各业态领军企业排名反映了餐饮市场风起云涌 从排名来看,在市场的重新洗牌下,大众餐饮成为市场新的主体。正餐企业前50营业额合计超过1100亿元,杭州饮食服务集团有限公司继续蝉联百强榜首, 北京华天饮食集团公司、上海杏花楼(集团)股份有限公司位居其后;火锅餐饮企业前20营业额合计超过500亿元,四川海底捞餐饮股份有限公司成为领军企业,呷哺呷哺餐饮管理有限公司、四川香天下餐饮管理有限公司进入前三甲;快餐小吃企业前10营业额合计超过150亿元, 安徽老乡鸡餐饮有限公司位居首位,上海杨国福企业管理(集团)有限公司、张亮麻辣烫紧随其后;团餐企业前10营业额合计超过500亿元,河北千喜鹤饮食股份有限公司、快客利集团、深圳市德保膳食管理有限公司位居前三强;西餐及休闲餐饮企业前10营业额合计超过100亿元, 济南嘉和世纪酒店管理有限公司、江苏水天堂餐饮管理有限公司、厦门豪享来餐饮娱乐有限公司成为前三甲。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧