请各位高手指点帮忙,兄弟万分感谢!

zorro9175 2003-04-19 04:45:36
请问各位高手,我写了一个servlet的java代码,编译成功,想在ie中浏览执行一下,但总是抱错。错误提示如下:
Error 404--Not Found
From RFC 2068 Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1:
10.4.5 404 Not Found
The server has not found anything matching the Request-URI. No indication is given of whether the condition is temporary or permanent.
这好象是说没有找到这个servlet文件。我用的是WebLogicServer 7.0,我把这个文件放在 WEB-INF\classes\test1\databases\servlets\ 这个目录下,编译成功了,但不知道怎么在IE中执行它,我想看一下这个servlet的结果。ExampleServlet.java代码如下:

package test1.databases.servlets;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class ExampleServlet extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException {
PrintWriter out;
String title = "Servlet Example";
response.setContentType("text/html");
out = response.getWriter();
out.println("<html><head><title>");
out.println(title);
out.println("</title></head><body>");
out.println("<h1>This is an Example Servlet.</h1>");
out.println("</body></html>");
out.close();
}

public void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doGet(request,response);
}
}

代码应该没错吧,我是用IE运行的。请高手帮忙,多谢了。
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spectrum 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
icecloud 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
基本一样的吧?
zorro9175 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的不是tomcat,是weblogic,怎样在weblogic下配置servlet呢?
icecloud 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
配置web.xml
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1518/1518131.xml?temp=.8928644
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

这样就行了,以后用servlet的时候
url写:/servlet/包.类?参数=xx
包位于classes/


这个web就是指你的自己目录中的D:\xxx\WEB-INF\web.xml
web.xml就是为了设定每个虚拟目录的环境而存在的,不是像server.xml那样tomcat只用一个
你要先在server.xml设定虚拟目录,指向D:\xxx\
确定127.0.0.1:8080打开的是D:\xxx\下面的文件,
然后再设定web.xml,
<web-app>
<servlet-mapping> //下面这2句对servlet通用
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

url写:http://127.0.0.1:8080/虚拟目录/servlet/包.类?参数=xx
如果设定D:\xxx为网站根目录的话,就是http://127.0.0.1:8080/servlet/包.类
注意大小写
danceflash 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Servlet?
用的什么服务器?
有没有在服务器上部署你的Servlet?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧