请问,resultset.getFetchSize ()是派什么用场的?

Leemaasn 2003-04-19 08:32:58
请问,resultset.getFetchSize ()是派什么用场的?
...全文
1147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leemaasn 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
: totodo(小土豆仙)
你真好,
我的分就都送给你了。给你凑星星吧。哈哈。。。
以后科要多帮帮小弟吧。
老土豆T 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Leemaasn(用tech换money的人)
这是JDBC2.0 新增的一个方法,其目的是对 现有 的 结果集 进行增强功能
(详细可以参考jdbc2。0 的文档)

Connection con = DriverManager.getConnection(
"jdbc:my_subprotocol:my_subname");
Statement stmt = con.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
stmt.setFetchSize(25);
ResultSet rs = stmt.executeQuery(
"SELECT * FROM TALBE");
(创建可滚动结果集,该结果集是可更新的且对于更新敏感。它请求一次从数据库取出 25 个数据行)。


当然你可以用它来实现分页。

定位可以使用
ResultSet.absolute(5);(就表明定位于第无条记录。)

之后所有的对ResultSet的操作,都是从第5条记录开始。

(注,以上都是JDBC2.0才有的,当然3.0也包含了。)


对于分页技术,有好多方法。
通过absolute,来定位,比较好。我现在把分页从客户端实现。
Leemaasn 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to warmship(warmship):
那你的意思是:可以用它来实现分页查询了?
那它怎么知道我要从第几条记录开始啊?
每次都是从第一个记录开始?
warmship 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个很简单的问题,看来大家都不是很懂数据库原理。

这是指resultset一次从db取出的纪录数的buffer的大小。
当检索出resultset的时候,并不是全部取出来了,而是
每次取出fetchSize条的纪录数,然后根据需要再读取。
Leemaasn 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数能在什么时候用上呢?
DavidBone 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wang_zheng_wz 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置该查询要从数据库中取得纪录的条数:setFetchSize(),getFetchSize()是取出那个已set的值,文档里这么说,我没用过
Leemaasn 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那,是不是说,getFetchSize ()得到的就是记录的数目?
我从数据库取得了10条记录,他的值就等于10?
duskrhythm 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public int getFetchSize()
throws SQLException
JDBC 2.0 Returns the fetch size for this result set.

Returns:
the current fetch size for this result set
返回ResultSet的大小。这个大小是一个整形值,这个值和while(resultSet.next())循环的次数一样。
所以 for(int i=0;i<=resultset.getFetchSize();i++){resultSet.getXXX();}
和 while(resultSet.next()) 实现功能基本一样
getXXX==getInt,getBoolean,getChar......

Throws:
SQLException - if a database access error occurs
Leemaasn 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也能看懂字面理解,,呵呵,,,
但我不会用,怎么办?
duskrhythm 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
字面理解是从数据库中取得的esultSet的大小,其实也是这个意思。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧