DNS问题,yzhlinux(依乐)请进~~~~~~~~~

askexpert 2003-04-19 11:06:43
目前这个版有两个问题都是关于DNS的,那么我想再烦一下yzhlinux.......

目前是我有一个ip(固定),
主机商提供DNS解析,之后将域名指向了我ip

我的服务器没有配置DNS服务,
只配置了www(apache2)服务.....

目前输入域名可以访问我的网站~

但现在有一个问题!
但是,上午时段,每次打开第一个网页时,总是访问不到我的网站(我的网站已设成了IE首页)
非关此窗后再开一个新页才能打开...

另外,
在网吧上网的人也不能访问我的网站.......

请问这是什么原因呢?
因为我本身水平好低,特此向您(及所有CSDN高手)求救....

我现在还600多分的可用分,都可以给你,
我还有两个马甲,分也都给你........
...全文
53 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzhlinux 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:提示:
以上的配置很多地方都有介绍,但是很多地方的介绍都是抄来的,所以没有介绍关于从解吸和主解吸的概念,而我的文件中有配置到,所以这里很有参考价值。


还有 分怎么给?
yzhlinux 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to taoist(taoist)
以下是一个完整功能的dns服务的配置文件,当然我做了一些删除,并加了一些注释,但是已经包括了所有重要的配置方法了。
#named.conf
options {
directory "/usr/local/bind/etc";
};

zone "." {
type hint;
file "named.ca";
};

zone "0.0.127.in-addr.arpa" {
type master;
file "0.0.127.in-addr.arpa.zone";
};

zone "localhost" {
type master;
file "local.zone";
};

zone "oa.sunshine.zist.edu.cn" {
type slave;
file "oa.sunshine.zist.zone";
masters {
210.32.25.177;
};
};

zone "sunshine.zist.edu.cn" {
type master;
file "sunshine.zist.zone";
};
zone "julyteam.com" {
type master;
file "julyteam.zone";
};

#julyteam.zone 文件
$TTL 10
@ IN SOA www.julyteam.com. root.julyteam.com.(
1; serial #序列号
28800 ; refresh #刷新周期,以秒为单位
14400 ; retry #循环周期
3600000; expire #中止时间
86400); minuum #time-to-live的时间
IN NS www.julyteam.com.
IN MX 10 210.32.25.179
IN A 210.32.25.179
IN A 192.168.0.1
dns IN A 210.32.25.179
www IN A 210.32.25.179
yzh IN A 192.168.0.8

以上我只贴了两个文件,足够参考。

yzhlinux 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,睡到现在才起来/
很同意 mayabin() 的说法,如果有人可以访问那么很可能是dns注册商的问题。
这样吧,你按照我说的,一步一步去测试,然后来决定,(记得把没一步的信息都记录下来贴出来)
1。你用自己的浏览器看你的网站,如果不正常,记录错误页面内容!
2。用网吧的机器做上一步。
3。在命令行下,用 nslookup 来查询你的域名,查它10 次,看是不是每次都得到正确的ip,如果有超时提示,那么请贴出告知
4。在命令行下,ping 你的域名,(如果你是用windows的机器那么记得加 -t)收集20行以上的数据帖出
这样我可以比较好的来断定你的问题出在哪里。因为也有可能是你的服务的问题。
flping 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
askexpert 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然存在ing...............
taoist 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大虾能给我发一DNS服务器数据库配置文件呀,重分酬
EMAIL:hhhhh1345@sina.com
谢谢
mayabin 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,网吧不能访问也和他们的DNS配置有关。
mayabin 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有人能正常访问你的网站,那只能是客户端的问题,查找一下客户端的DNS配置吧。
foxjun 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思打漏了一个S

语法是:
IP DN ALIAS
askexpert 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你的回答,您说的是/etc/hosts文件吗?还是/etc/host.conf

如果你说的是/etc/hosts---------->以下是文件内容:
#...................................................................
127.0.0.1 ddd localhost.localdomain localhost
#....................................................................

上面的127.0.0.1 ddd localhost.localdomain localhost我要怎么改呢?

如果你说的是/etc/host.conf
里面就一句话,我想不是这个文件........
多谢各位了..............解决后一定给分......
foxjun 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我不是yzhlinux(依乐)

你在/etc/host 加上你的记录这样可能可以解决下面的问题

(每次打开第一个网页时,总是访问不到我的网站(我的网站已设成了IE首页)
非关此窗后再开一个新页才能打开...)

那你要看看网吧的上网方式,还有他用什么去解析DN
看看他直接用IP可不可以访问,可以的话换个DNS去解析你的DN
应该可以了!

19,611

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧