Microsoft Developer 开发工具发展规划图 2002–2004

sungoodnews 2003-04-20 01:29:10
原文请看:http://www.microsoft.com/china/msdn/vstudio/productinfo/roadmap.asp

成功地利用 Microsoft Visual Studio .NET 完成一些初步的项目后,客户及其开发组织要求 Microsoft 提供一个发展规划图,以便可以更好地规划他们将来在连接 Microsoft .NET 的软件方面的投资。客户们问:在将来的发行版中,Microsoft 将把 Visual Studio .NET 和 Microsoft Windows Windows .NET Framework 引向何处?这些工具将有哪些功能增强?更重要的是,随着他们在开发工具、开发做法和支持以及用以支持应用程序部署的运行时基础结构方面继续投入资金和时间,他们将会看到哪些变化?

本文简要介绍了 Microsoft 在 Visual Studio .NET 和 Windows Windows .NET Framework 的下两个发行版中的发展规划。因为主旨是帮助客户进行规划,所以本文并不是一个全面的“功能列表",而是对一般主题和大致方向的概述—解释 Microsoft 在接下来的每一个发行版中计划帮助客户解决哪些开发问题。

开发使命
Microsoft 致力于开发工具的开发已有 25 年的历史,其第一个产品是 Microsoft Basic,于 1975 发行。在过去的四分之一世纪,开发工具的功能得到了令人难以置信的增强,而 Microsoft 则一直没有忘记其最高目标—帮助开发人员以更高的效率构建运行在Microsoft 平台上的功能更强大的软件。不管是设计软件、图形用户界面构建、连接数据和大型机,还是创建一套工具和做法来支持企业寿命周期,Microsoft 的使命一直都是提供高质量的工具来帮助数百万的专业软件设计师、开发人员和测试人员以创新的方法进行开发工作。

于 1997 年首次推出的 Visual Studio 是一个巨大的进步,它是当时易于为广大开发人员使用的一组工具的模型,而且功能足够强大,能够处理最复杂的开发项目。以此为开端,Microsoft 致力于创建一个开发工具套件,最后导致形成了今天这一支持多语言和多种开发方式的统一开发环境。其目标是使开发小组在大型项目的整个开发周期中能够进行分工协作,即使在混合了多种用不同语言编写的组件和使用了多种不同的部署结构(如 Internet、Microsoft Windows® 和越来越多的移动设备)的情况下也是如此。Visual Studio .NET 集成了对 Windows Windows .NET Framework 的支持,现在提供了一个功能全面而强大的工具,能够满足即使是最复杂的开发小组的要求,但同时仍可供希望提高开发效率的单个开发人员使用。

2002 年 2 月发布的 Visual Studio .NET 和 Windows Windows .NET Framework 是软件和开发工具历史上的一个重要里程碑。在热情支持的同时,软件开发人员对 Visual Studio .NET 带来的效率提高赞不绝口,因为它使他们能够减少复杂项目开发中的周转时间,因而大大节约了时间和金钱。从 PC 杂志 到软件开发杂志,五种著名的出版物在 2002 年度将他们的最高奖项授予 Visual Studio .NET 和 Windows Windows .NET Framework,进一步肯定了这两种产品的领导地位及其在解决如今的编程难题方面做出的创新。

正是由于有这一独特的历史,我们现在可以展望 Visual Studio .NET 未来的发展前景。



介绍:Visual Studio .NET“Everett"
推动 Microsoft 开发工具进步的一个关键因素一直都是让客户能够最大限度地利用 Windows 平台这一目标。随着 Windows Windows .NET Framework 作为一项重要内容添加到 Windows 平台,开发人员需要一种工具来实现新的平台能力:新的应用程序集成模型 XML Web services;新的分布式数据模型 Microsoft ADO.NET;新的服务器端应用程序基础结构 Microsoft ASP.NET;智能客户端 Microsoft Windows 窗体;移动控件;以及其他能力。这一工具就是 Visual Studio .NET。


图 1. 开发工具发展规划图 2002–2004

如图 1 开发工具发展规划图 2002–2004 中所示,Microsoft 计划将未来的工具发行与重要的 Microsoft 平台发展里程碑同步。在当前的产品线中,Visual Studio .NET 与由 Windows 2000 和 Windows Windows .NET Framework 1.0 版定义的应用程序服务器平台保持一致的步调。计划中的下一个平台版本是 Windows Server 2003,它(还有其他一些重要的功能增强),将 Windows Windows .NET Framework 集成到了平台基础结构中,为用户提供了简化的部署和高度可靠的运行。再往前看,Microsoft SQL Server“Yukon”将 Windows Windows .NET Framework 公共语言运行库 (CLR) 与数据库引擎紧密集成,形成了另一个重要的平台发展里程碑。

当然,许多组织不会每当有新平台出现时就立即采用它。他们通常会仔细规划以便成功进行迁移,排除围绕这一重大投资的一系列问题。"Everett”发行版旨在通过三种途径解决企业的这些考虑事项:a) 采纳先期采用者的反馈意见以提供成熟而且可靠的平台;b) 为最早部署 Windows Server 2003 的组织支持该平台中的 Windows 平台功能增强;c) 继续为已成功地部署 Windows 2000 和 Windows XP 的组织提供对这些平台的支持。
...全文
26 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungoodnews 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio“Everett”的定价和订购详细信息将于该产品即将发行时宣布。作为活动“MSDN 订阅”的一部分,活动 MSDN 订户(Universal、Enterprise 或 Professional 级)将是第一批接收到“Everett”的群体之一。对于未订阅 MSDN 或 Microsoft 批量许可计划的 Visual Studio .NET 2002 客户,Microsoft 保证为他们提供一条低成本的通向“Everett”的途径。Visual Studio .NET 2002 的注册用户将能够在“Everett”发行后交 29 美元的材料、发运和处理费用获得限时使用许可。该产品可供购买的时间大致与 Windows Server 2003 相同。对于不打算升级到 Visual Studio“Everett”的客户,在“Everett”发行后,我们将立即提供一个 Service Pack,它只提供对 Visual Studio .NET 2002 中缺陷的修复。

"Everett”将支持 Windows Server 2003。为部署智能客户端应用程序而支持的其他平台将包括带 Windows Windows .NET Framework(1.0 或 1.1 版)的 Windows 2000 Server 以及 Windows 98 和更高版本。



下一个浪潮:"Visual Studio for Yukon"
如开发工具发展规划图 2002–2004 中所示,Microsoft 的下一个重要的平台发行版将是 SQL Server“Yukon”。"Yukon”是 SQL Server 发行版的代号,它在数据库引擎本身中嵌入了 CLR 及对多编程语言的支持。这意味着软件开发人员现在将能够用他们熟悉的语言,如 Microsoft Visual Basic™ .NET、Visual C# .NET 和 Visual J# .NET,来开发他们的 SQL Server 存储过程,这样就提高了他们应用程序的灵活性和安全性。为实现这一点,Windows Windows .NET Framework 的一个主版本(即 2.0 版),将与 Visual Studio 本身的重大更新--Visual Studio for Yukon--并行开发。

.NET 技术(SQL Server 和 Microsoft 开发工具)之间的这一集成,将极大地提高开发人员的效率。开发人员将能够轻松地将他们在中间层的开发技能应用到数据层,而不用改变他们编写代码所用的语言或技巧。另外,通过对 Visual Studio .NET 中图形开发环境的增强和与 SQL Server“Yukon”的紧密集成,开发人员在构建将最强大的开发工具与最强大的数据管理平台集成在一起的应用程序(Windows 和 Web 应用程序)方面,将有无可匹敌的能力。

Microsoft 将通过“Visual Studio for Yukon”发行版在开发工具的所有主要发展方向取得长足进展,使用户能够继续发展他们自己的开发能力。现在要谈论有哪些具体功能尚为时过早,不过下面列出了规划“Visual Studio for Yukon”时使用的一些主题:

与 SQL Server 的紧密集成及对它的支持。如今的 Visual Studio .NET 为构建使用 SQL Server 的应用程序的客户提供了紧密集成能力和功能。有了“Visual Studio for Yukon",SQL Server 与 Visual Studio 的集成将更紧密。SQL Server 将承载 CLR,而且不管是在应用程序的中间层还是数据层进行开发,开发人员都可以利用他们的现有技能。"Visual Studio for Yukon”在开发 SQL Server 应用程序时将发挥其易用性和图形开发环境方面的优势。
扩展的对 XML Web services 的支持。当前,许多公司都在研究、探索和部署 XML Web services,以此作为显著降低应用程序集成成本的主要途径。到“Visual Studio for Yukon”时代,Microsoft 相信如今的成功结果将使 XML Web services 成为企业体系结构的核心。"Visual Studio for Yukon”将提供高级的能力用以设计和编排多种 XML Web services 和与多种其他企业资产和部署环境集成。
在四种主要 Microsoft 语言中的每一种语言上进一步创新。在 Visual Studio 中开发人员将根据各种语言所扮演的独特角色而选择语言:Visual Basic 是最高效的语言,Visual C++ 有最强大的功能和控制能力,Visual C# 将语言能力发挥到极致,而 Visual J# 使 Java 语言开发人员能够在 Windows Windows .NET Framework 上构建应用程序。在“Visual Studio for Yukon”发行版中,Microsoft 将基于这些角色而构建并在四种语言中的每一种语言种进行创新,以深化工具和语言之间的协作效应。
改进 IDE 效率和社区支持。在提高开发人员工作效率方面,Visual Studio .NET 是公认的领袖。"Visual Studio for Yukon”将继续推出更多新的强大的功能,让开发人员能够比以往任何时候都能更快、更忠实地表达他们的思想。最早在 Visual Basic 中实现的“应用程序快速开发”(RAD) 调试将扩展到 Visual Basic .NET 和其他托管语言中。进一步的努力将把 IDE 扩展到开发人员的特定社区,以便在开发人员需要的时候提供附加的资源和支持。
Office 可编程技术。Microsoft Office® 中的工具和组件被广泛地用作智能客户端应用程序开发的基础,而“Visual Studio for Yukon”将尝试统一 Visual Studio .NET 和 Office 间的编程体验。"Visual Studio for Yukon”将在 Visual Studio IDE 中提供对 Office 开发的支持,同时继续支持深受欢迎的 VBA 开发方式。有了“Visual Studio for Yukon",Microsoft Office 的全套组件和工具将第一次可供使用 Visual Studio .NET 的开发人员使用。
"Visual Studio for Yukon”的发行将是一个重要的里程碑。在“Yukon”浪潮之后,下一个计划中的平台更新的 Windows 发行代号是“Longhorn”。将有“Visual Studio for Longhorn”这一工具更新来支持此更新的平台所具有的托管接口、增强的用户界面功能及其他新的能力。

在这三年的发展进程中,Microsoft 计划在工具和平台两方面不断进行稳步的创新,为今天和明天的企业提供一流的工具来满足他们不断发展的需要。Microsoft 将继续致力于为人们提供新颖而高效的工具,帮助他们最大限度地利用基础平台的优势,让他们成功地创建出强大而高效的软件解决方案。
sungoodnews 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio“Everett”功能增强
通过“Everett”的发行,Microsoft 计划提供一个高度完美的 Visual Studio .NET 版本,以与 Windows Server 2003 的发行同步,并通过其 C++ 和 Java 语言产品惠及更多新用户。Visual Studio“Everett”让高效而强大的开发工具以一种“新面目”出现,它进一步简化了小、中、大型分布式应用程序的开发工作。Visual Studio“Everett”将把设备开发提高到一流水平,让数百万的软件开发人员接受此新的部署方式。

"Everett”包含 Windows Windows .NET Framework 的一个更新版本。Windows Windows .NET Framework 1.1 版将在 Windows Windows .NET Framework 1.0 版的基础上增加新的能力、功能增强及文档改进。通过添加 Microsoft ASP.NET 移动控件(即以前的 Microsoft Mobile Internet Toolkit)和 Microsoft .NET Compact Framework,Windows Windows .NET Framework 1.1 版将提供一个统一的编程模型用以为移动设备及服务器和 PC 构建浏览器和智能客户端应用程序。1.1 版还将扩展 1.0 版在安全性和部署方面的优势。例如,系统管理员将能够利用代码访问安全性来锁定授予 ASP.NET Web 应用程序和 XML Web services 的权限,所以能实现灵活、精确的控制,同时又能针对恶意用户提供高度的安全保护。ADO.NET 将能够通过 Microsoft Windows Windows .NET Framework Data Provider for ODBC 和 Microsoft Windows Windows .NET Framework Data Provider for Oracle 获得更好的连通性。

Visual Studio“Everett”将完全支持 Windows Windows .NET Framework 1.1 版。Visual Studio“Everett”将为 .NET Compact Framework 提供充分支持,所以可将移动和嵌入式设备,如 Pocket PC 和其他采用 Windows CE .NET 操作系统的设备,带入 .NET。在 Visual Studio“Everett”中,开发人员将能够使用同样的编程模型、开发工具及编程技能,来构建应用范围广泛--从小型设备到数据中心--的应用程序。随着部署目标环境范围的扩大,设计体验也将进一步丰富,将有针对各种客户端和服务器运行时环境而定制的设计图面和编码支持。

Visual Studio“Everett”的一个重要目标是,将设备开发提升到 Visual Studio .NET 中一等公民的地位。以前的智能设备开发需要一个单独的工具包,此工具包不与 Visual Studio 集成。随着 Visual Studio“Everett”的出现,智能设备开发将在充分集成的环境中进行。Visual Studio 中的所有功能都将可供智能设备开发人员使用,包括可视化设计器、可重用的界面组件、编辑和项目管理工具、Microsoft IntelliSense® 编码支持、小组开发工具及其他一些企业级能力。与以前不同的是,传统的基于 Windows 和基于 Web 的应用程序的开发人员现在能够将其现有技能应用到移动应用程序开发。

具有“智能设备可编程技术”功能(用于定向基于 .NET Compact Framework 的应用程序的工具)的 Visual Studio 的许多能力已向全世界的设备开发人员作了展示。Microsoft 相信这一开发方式将迅速普及。对 .NET Compact Framework 的完全支持补充了 ASP.NET 移动控件的功能,因为它针对的是所有设备类型的开发,不管是智能客户端还是基于浏览器的设备。

希望降低开发和 IT 成本的企业级的组织还将发现更多价值,因为 Visual Studio“Everett”建立在现有的企业功能基础上以提高开发小组效率。当前产品中的“企业级模板”这一功能使开发小组能够在 Visual Studio .NET 集成开发环境中定义和共享体系结构准则,以便用较少的资源实现更好的结果。现在可供使用的另一种资源是 MSDN®(Microsoft 开发人员网络)上的 .NET 结构中心,它为客户从 Microsoft 获得最佳做法和体系结构指南提供了一种端到端的资源。从针对构建松耦合分布式应用程序的高层次的概念性结构,到特定于实现的最佳做法(如怎样使用 ADO.NET 以高度可伸缩的方式访问数据),此站点提供了多方面的指导。在这些方面不断进行的内容更新将集中于解决如今的企业体系结构设计者面临的最重要的问题。

在 Visual Studio“Everett”中,将有一种新的技术帮助企业变得更高效并降低开发和维护成本。新的“企业规范框架”(EIF) 将解决构建分布式应用程序时遇到的一个关键难题:在高容量的生产环境中实现有效的监视和故障排查。EIF 将提供一个一致、简单的应用程序编程接口 (API) 和配置层,以统一内置于 Windows 中的现有的事件记录和跟踪机制。这将使开发人员能够发布由支持和操作小组监视和分析的审计、错误、警告、业务事件和诊断事件。这些现有的和新的开发人员功能将让使用 Visual Studio .NET 的企业客户变得更高效,同时还可以降低部署成本。

通过进一步支持企业体系结构,Visual Studio“Everett”还将改进围绕 XML Web services 的能力。通过遵循重要的 SOAP 标准,Windows Windows .NET Framework 1.1 版和 Visual Studio“Everett”将继续支持 SOAP 1.1。Visual Studio .NET“添加 Web 引用”对话框用于从开发环境内部定位和绑定 XML Web services,它将获得更多能力和使用功能。新的“Web 服务开发工具包”还将添加对一些最先进的 XML Web services 规范的支持。此工具包将包括对安全性、路由、参照及其他规范的支持,并将与 Visual Studio“Everett”集成,以便开发人员能够使用他们熟悉的基于属性的编程方法来添加对这些规范的支持。

吸引更多用户和提高语言效率将是 Visual Studio“Everett”发行版进一步的目标,具体就是添加了两个开发人员群体,即 C++ 开发人员和 Java 语言开发人员。

对于 C++,Visual Studio“Everett”旨在吸引 UNIX 和 Linux 开发群体。Microsoft Visual C++™ 已因其一流的编辑和调试能力而成为编写和测试 C++ 代码的首选环境。缺少 Visual C++ 和其他平台上的 C++ 编译器之间的可移植性的这一事实让许多 UNIX 开发人员都感到不便。

在 Visual Studio“Everett”中 C++ 开发人员会很高兴地发现,衡量代码可移植性的关键尺度,即 ANSI/ISO 遵从性,会大大提高。ANSI/ISO C++ 标准是 C++ 语言的普遍接受的标准,所有 C++ 编译器供应商都根据此标准来衡量兼容性。在 Visual Studio“Everett”中 Visual C++ 的 ANSI/ISO 兼容性将超过 90%(在“Visual Studio for Yukon”中会更高),这使开发人员构建面向 Windows 和许多 UNIX 变体的应用程序的任务轻松了许多。Microsoft 预计世界上将有许多使用 C++ 的开发人员将把这一开发方式看作是尝试 Visual C++ .NET 的一个机会。

对于使用 Java 语言的开发人员,Visual Studio“Everett”将包括许多能力来支持编程技能和代码到 .NET 的可移植性。以前可作为下载项提供的 Microsoft Visual J#™ .NET 将包括在 Visual Studio“Everett”中,这样就使所有 Microsoft 编程语言进入了 IDE 中。Visual J# .NET 是一个 Java 语言工具,它为在 Microsoft Windows Windows .NET Framework 上构建应用程序和 XML Web services 提供了一个人们熟悉的 Java 语言环境。Microsoft Java 语言转换助理 (JLCA) 是一个将 Java 源代码转换为 Microsoft Visual C#™ .NET 代码的向导,它使 Java 语言编程人员能够将他们的项目迁移到 .NET 上。通过包括这些工具,Microsoft 为 Java 语言开发人员提供了一条通向一种新平台的路径,此平台具有一流的集成能力、XML Web services 开发能力、高效性,并具有成本方面的优势。

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧