使用对象进行数据库编程的简单实例!

火龙岛主 2003-04-20 07:36:04
以简单的人员管理为例子:
1。人
2。工人
3。工程师
实现人员的基本资料的添加,删除,修改,记录的移动等功能;
...全文
82 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inetdelphi 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点的,取下在Raize的BizComponent,里面有先封装TTable\TQuery,然后生成商业对象的例子。实现业务逻辑和界面分离基本够了。
实在要严格的OOP封装,去下载BOLD!严格的OOP风格的业务逻辑封装!
luckyboy97 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
l_xiaofeng 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难度比较高!
TO :JennyVenus() 你小子到处混,哈哈

----------------------------------------------
***预防非典是首选***
----------------------------------------------
loader 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然按照面向对象的理解这个对象完全可以继承的,但在实际的操作中呢,比如说一个添加的操作
虽然都是添加部分相同的信息,姓名,性别等,但这是3个表阿,如果继承的话,就等于写了3个添加
的操作,3个表的表结构有相同的地方,但在3个添加的方法中,却没有相同的地方,因为是对各自不同的表进行操作,这种继承有意义么????
qhf503 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yyfhz 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用对象首先要给出明确的定义.
比方说"人",一般来说是作为一个个体存在的,可以定义为 "具备某种属性,可以进行某种动作的生命个体",那么 "增加一个人"的动作应该由谁来做呢? 显然它是超出"人"本身的范畴的,因此应该要有一个管理类来进行"人"的增加,删除,比如说"派出所".而"人"自己的属性象 身高,体重等等是可以
由"人"自己来决定的.
SQL Server只是普通的关系型数据库,并不适用于存储整个对象,因此在存储方面可以采用普通的方式.比方说 man表(身份证号+姓名+性别+和"人"直接相关的属性标志)
worker表(身份证号+工号+工种+和"工人"直接相关的属性标志)
engineer表(身份证号+职称号+管理范围+和"工程师"直接相关的属性标志)
在这里,面向对象的设计可以使数据库结构更直观也更容易检查.
最后,当设置对象的属性的时候要触发相应的方法来调整数据库的内容.
如果看过J2EE结构的话就很清楚了.
FrameSniper 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先关注了!!!!呵呵
loader 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很困难,虽然有共性,但如果各自地表结构不一样,就等于定义了3个类一样阿

除了记录地上下移动外
Rijie 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
?????

!!!!!
chenam 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
用户 昵称 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zallen2002 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
火龙岛主 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to njbudong(最爱戴妃) 大虾:
有具体的例子Code吗?
我知道其中的原理,只是其中的细节部分,比如说我们的这个类使用的数据库是(ADO+SQL server 2000)那么我工人类在继承人这个类的时候,怎么扩展工人类的属性?这样的表结构如何定义?
迷茫之中...望请不吝赐教!
blueshu 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
他要的是实例,就是应用啊
njbudong 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这是基本的类的继承。
你可以定义个“人”的基本属性,称做基类
然后定义“工人”的属性
然后定义“工程师”的属性
有上到下有包含关系
DelUser 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白是什么意思!
DJ_KK 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
吃早点咯~~
Storm2008 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yanzifeifei 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些还不容易!
qwertyasd 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂的问题你5个角,都不会我更不会!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧