分别在两个域中的Exchange2000和Exchange5.5如何互发邮件?

aspiregao 2003-04-20 02:35:17
原来在一个NT4.0域中有Exchange5.5,现在因需要增加了新的域,为win2000 server,并且安装了Exchange2000.并且两个域在一个网段内192.168.8.X.
请问,要想实现这两个域的邮件互发,该如何做?
Exchange2000上建立了SMTP connector,也设置了addr space,Exchange5.5也安装了internet mail service.
是不是dns没配好,两个域的DNS都要配置吗,我不知道如何配置.
...全文
7 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
aspiregao 2003-04-21
Exchange2000的Routing Group怎么设,我在Exchange2000中新建了一个SMTP连接器,adrress Space也设了。
Exchange 5.5怎么设?
另外是不是需要设什么邮件交换器?
回复
Snakesnoop 2003-04-21
如果你有不同的域,建议你把其中一个设定成你的子域,这样DNS解析等各个方面都比较好。如果你没有把其中一个设定成另一个的子域,就要互相把他们的信任关系建立起来。然后设定Exchange 2000的Routing Group,SMTP 连接器。Exchange 5.5 也要设定相关的设置。
回复
相关推荐
发帖
消息协作
创建于2007-08-27

523

社区成员

企业开发 Exchange Server
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-20 02:35
社区公告
暂无公告