求一个可以放置图片的TLabel控件

kamphkb 2003-04-20 03:44:16
不要复杂的功能,只要可以在代码中设置图片即可(无需图文混排)
多谢。
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kamphkb 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To
ehom:

哈哈,你运气真好。我自己也是这样解决的,搞定后才看到你得,但还是给你分。
而且你还告诉我一个常识性问题。:)多谢多谢

哎,可怜我搞了半天
ehom 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,错了,作为宿主还是可以的
ehom 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
unit ImageEx;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, ExtCtrls,Controls;

type
TImageEx =class(TImage)
private
FOnMouseLeave: TNotifyEvent;
FOnMouseEnter: TNotifyEvent;
procedure CMMouseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
public
constructor Create(AOwner: TComponent);override;
published
property OnMouseLeave: TNotifyEvent read FOnMouseLeave write FOnMouseLeave;
property OnMouseEnter: TNotifyEvent read FOnMouseEnter write FOnMouseEnter;
end;

procedure Register;

implementation

constructor TImageEx.Create(AOwner: TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);
end;

procedure TImageEx.CMMouseLeave(var Message: TMessage);
begin
inherited;
if Assigned(FOnMouseLeave) then
FOnMouseLeave(Self);
end;

procedure TImageEx.CMMouseEnter(var Message: TMessage);
begin
inherited;
if Assigned(FOnMouseEnter) then
FOnMouseEnter(Self);
end;

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Ehomsoft', [TImageEx]);
end;

end.


另外有点常识问题,从TGraphicControl派生的控件是不能作为容器(父控件,宿主)使用的
kamphkb 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我需要的是一个有 OnMouseEnter 和 OnMouseLeave 的 TImage 控件。
kamphkb 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
o, 可否具体点?我刚学delphi。都不太懂
debussy 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你用一个标准Label加一个TImage完全可以做到阿,何必那么麻烦

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧