是否有办法控制from表单的循环方式显示中各个值的顺序?

异想天开的妄想狂 2003-04-20 07:38:35
我有数个数库库需要提交表单
我将它做成动态的递交表单
即增加的页面显示为数据库的各个字段 ,动态依次调出各个字段作为form中的各个表单,提交后再依次循环显示的方法显示每个递交表单的值

这是显示数据库各字段的表单:
<%


for i=1 to rs.fields.count -3
response.Write "<tr><td>" & ucase(rs(i).name) & "  </td><td><input type='text' name='" & ucase(rs(i).name) &"' value=''></td></tr>"
next
%>

这是递交后显示表单内容的方法举例:

for each element in request.form

response.write request.form(element)

next


问题是因为submit键也作为表单的一项提交了,我的去除这submit显示的键值就可了,这个很容易。把它放置在form 表的最后即可,程序已经写好,也可递交程序成功。
但是其中有几个的递交的表单键值,提出来的顺序是乱的,就是说submit不是出现在
表单键值的末尾,会出现在中间,请问这个问题如何解决?

正常情况的中的状态:

insert stat_company_fee([工本费],[合同鉴证费],[组织机构代码],[刻制公章],[国税登记],[地税登记],[注册开业登记],[公告费],[city],[addtime])values('的','er','er','er','dsa','wer','dasf','sdf','123','2003-4-20 19:33:00')

已经屏蔽掉submit键

错误情况:

insert stat_dian([大工业基本电价],[大工业基本电度],[普非不满1千伏],[普非不满1千伏1],[普非1--10千伏],[住宅电度电价],[city],[Submit],[普非35千伏及以上],[商电1--10千伏],[商电不满1千伏],[addtime])values('f','f','f','f','f','','和22','Submit','','','','2003-4-20 19:34:58')
submit键值在中间。

不知是否有办法排列和控制,使之出现在键值末尾?

谢谢!


...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jaffgao 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<form action=view.asp method=post>
......
<table border=1>

<%
......
sql="......"
rs.open sql,conn,1,3
'do while not rs.eof
'if you want to get more records,add circle please !
%>
<td>value1</td>
<td><input type=text name=text1 value=<%rs("value1")%>></td>
td>value2</td>
<td><input type=text name=text1 value=<%rs("value2")%>></td>
......
<input type=submit value=ok>
</form>

the programm view.asp looks like this:
<%
text1=request("text1")
text2=request("text2")
......
%>
<form action="others you like" method=post>
<table>
<tr>
<td>value1</td>
<td><input type=text name=mytext1 value=<%=text1%>></td>
<td><input type=text name=mytext2 value=<%=text2%>></td>
......
</table>
<input type=submit value=ok>
</form>

这样一来不就从库里读出数据又提交到另一页了吗
KUMOZAKI 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错了!!!!
KUMOZAKI 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
redim namearray,namers,j=0
for i=1 to rs.fields.count -3
namearray="namers"&i
j=j+1
........><input type='text' name='"&namearray&"' value=''

这是递交后显示表单内容的方法举例:
for i=1 to rs.fields.count -3
namearray="namers"&i
您的变量=trim(request("namearray")).......

其实都是笨方法,不过应该行得通!
DreamStudios 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是因为submit键也作为表单的一项提交了,我的去除这submit显示的键值就可了,这个很容易。把它放置在form 表的最后即可,程序已经写好,也可递交程序成功。
但是其中有几个的递交的表单键值,提出来的顺序是乱的,就是说submit不是出现在
表单键值的末尾,会出现在中间,请问这个问题如何解决?

你可以这样,设置<input type='submit' values="" >的form 值即values="" 为空,但是它默认是显示为“提交查询内容”,这样提交后就不会再显示submit 的值,就可以解决困扰你的问题。
DreamStudios 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
孟子E章 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要这么做,你应该确信你要的是那个元素

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧