怎样捕捉button事件!

hhuzhj 2003-04-20 11:21:28
在一个页面中有两个button
<input type="submit" name="Submit1" value="确认">
<input type="submit" name="Submit2" value="返回">
我怎么样才能在同一个页面中捕捉到用户到底点击了哪一个按钮,才能使程序转向不同的处理中,注意,是在同一个页面中。就是根据用户的点击button事件继续选择程序的执行方向。
...全文
134 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icecloud 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写script
<script>
function dofunction1(){
alert("fun1");
}
function dofunction2(){
alert("fun2");
}
</script>
<input type="submit" name="Submit1" value="确认" onclick="dofunction1()">
<input type="submit" name="Submit2" value="返回" onclick="dofunction2()">


hhuzhj 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="com.jspsmart.upload.*"%>
<%@ page import="java.io.*, java.util.*, java.text.*" %>
<jsp:useBean id="mySmartUpload" scope="page" class="com.jspsmart.upload.SmartUpload" />

<HTML>
<BODY BGCOLOR="white">

<H1>jspSmartUpload : Sample 2</H1>
<HR>

<%! String fpath; %>
<%
fpath = application.getRealPath("/")+"drawing";
%>
<%! String filename=new String();%>
<%
int count=0;
mySmartUpload.initialize(pageContext);
mySmartUpload.upload();
for (int i=0;i<mySmartUpload.getFiles().getCount();i++){
com.jspsmart.upload.File myFile = mySmartUpload.getFiles().getFile(i);
if (!myFile.isMissing()) {

filename=myFile.substring(0,8);
java.io.File f=new java.io.File(fpath,myFile);
if(f.exists())
{
out.print("<p> </p>");
out.print("<p align='left'> <font size='3'>你要上传的文件已经存在,是否要覆盖?</font> </p>");
out.print("<p> </p>");
out.print("<table width='75%' border='0'>");
out.print("<tr>");
out.print("<td width='13%'> </td>");
out.print("<td width='35%'>");
%>
<input type='submit' id='yes' value='确认' onClick='alert("确实要覆盖吗?")'>
<%
out.print("1");
out.print("</td>");
out.print("<td width='14%'> </td>");
out.print("<td width='38%'>");
out.print("<input type='submit' name='no' value='返回'>");
out.print("</td>");
out.print("</tr>");
out.print("</table>");

}
else {
myUpload.getFiles().getFile(i).saveAs("/upload/" + myUpload.getFiles().getFile(i).getFileName());
}
}

}


%>
</BODY>
</HTML>

我的程序如上,假如客户真的需要覆盖原先的图纸,点击了onClick='alert("确实要覆盖吗?")'的确定按钮,我想在同一个页面中直接处理程序,将图纸存入,怎么写一段程序?
hhuzhj 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,那我如何在用户点击弹出的对话框的确认按钮以后做一些处理程序那?
zpwly 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 icecloud(冰云)
hhuzhj 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问楼上,下面的该怎么做,例如点击了确认,弹出一个对话框,我再点击对话框的确认,怎么样做才能使程序继续进行下去?
hhuzhj 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不对,我的意思是说b(ss)中传入的参数ss没有定义,或者是缺少对象,并不是函数中的问题!
xzq111 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="java">
function b(String s) {
s="confirm";
return s;
}
</script>
改为:
<script language="java">
function b(String s) {
String s=new String("confirm");
return s;
}
</script>
hhuzhj 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个问题:
我在程序中有这么一个小问题,请帮忙看看。
<%! String ss=new String();%>
<script language="java">
function b(String s) {
s="confirm";
return s;
}
</script>
然后我的按钮的onclick事件中有这么一个事件:
<input type="submit" name="Submit" value="确 认" onClick="b(ss)">
为什么老是说ss未定义,还有如果用this.ss,就是缺少对象,请帮帮看看那儿错了!!
hhuzhj 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大概意思是:
if (submit1.onclicked()){...}
else{...}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧