请问如何实现画第二条线时之前画的第一条线会自动消失?

query24 2003-04-21 10:00:44
如题
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellobcb 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再画两次,一次在旧的地方,另一次在新的地方。
query24 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是清除
query24 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那我是要在不同的地方画线,要让第一条线清楚,怎么办?
lyzq 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
pmXor就是相当于把所画的线上的象素点颜色同原来的异或一下,也就是回复到从前的颜色.
你用pmXor方式在相同的位置画两次直线,其效果就和没画前一样,从而达到了清除的目的.
afei2002 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Canvas->Pen->Mode=pmXor;
Canvas->Pen->Color=clTeal;
Canvas->MoveTo(tempx1,tempy1);
Canvas->LineTo(tempx2,tempy2);

Canvas->MoveTo(tempx1,tempy1);
Canvas->LineTo(tempx2,tempy2);

重复上述动作一次,看BCB自带的例子下Examples的DOC中GraphEx例子,研究一下,昨晚刚看到~~·
query24 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀

Canvas->Pen->Mode=pmXor;
Canvas->Pen->Color=clTeal;
Canvas->MoveTo(tempx1,tempy1);
Canvas->LineTo(tempx2,tempy2);

tempx1,tempy1,tempx2,tempy2为鼠标任意取的两点
我试过了,没有自动清除啊
meCAD 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Canvas->Pen->Mode = pmXor;

然后你用同一数据画两一下试试

先画一次.再画一次.
query24 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚入门,不好意思,可否给我举一个简单的例子?谢谢
我来看看CB 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用XOR属性绘制,绘制第二次,自动擦除。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧