疑难杂症!!!在线~~~~~

icyfire129 2003-04-21 10:23:38
程序如下:
//报头格式
struct my_nameplate{
char col;
short length;
}nameplate;
//时段数据块
struct time_data{
int obser;
int timemark;
float data_val;
};
//数据格式
struct my_data{
short datanum;
short datatype;
time_data data[];//问题所在!!!
}data_for;
在数据库 中有数目不定的时段数据块,所以,time_data data[]的维数不好定。
问题:
1。那么我呀怎么做才能形成一个完整的“数据格式“结构(就是最后生成的“时段数据块”在“数据格式”中)
2。time_data data[];应该是动态的,如何声明,如何调用???
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icyfire129 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PPower(榜榜榜...XunSun) :我没有找到具体的用法,帮助里没有呀~~麻烦你给举个例子
勉励前行 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector> //記得加入這個頭文件
struct my_nameplate{
char col;
short length;
}nameplate;
struct time_data{
int obser;
int timemark;
float data_val;
};
struct my_data{
short datanum;
short datatype;
std::vector<time_data> data; //这句
}data_for;

我試了,沒報錯,我還以為是什麼問題出來了呢,請檢查一下你的語法。
icyfire129 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PPower(榜榜榜...XunSun) :你的办法我试了,编译的时候出错。
std::vector<time_data> data; 这句
Template argument cannot have static or local linkage。我把time_data换成int就可以过去。估计是不支持自己定义的这种数据类型。
勉励前行 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用STL吧。vector或list都可以,根據自己的需求選擇吧。
std::vector<time_data> data; //這樣就行了。

使用時跟用數組一個用。隨時改變數組的大小:
data.resize(10000);
Friecin 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不使用动态数组呢?很方便的:
DynamicArray<TDateTime *> timedate;

timedata.Length=10;//动态设置数组大小

icyfire129 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
iTemp是从数据库中提取的数据个数
for (int f = 0;f < iTemp; f ++)
{
data[f].obser = StrToInt(obnum);
data[f].timemark = itime;
data[f].aver = StrToFloat(val);
}
这样能完成我需要的功能么?
kataboy 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
struct my_data{
short datanum;
short datatype;
time_data *data;//改成这样试试!!!!!!!!!
}data_for;
qiuafa 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭分
alittlefrag 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显然不能这么干,既然是动态的,应该用链表等方式动态分配内存来存储。不然就定义一个最大的空间,有点浪费。
zbc 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样改改看看:
struct my_data{
short datanum;
short datatype;
const int i = sizeof(time_data[0])/sizeof(time_data)
time_data data[i];//问题所在!!!
}data_for;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧