求助!stringgrid问题

lsk2000 2003-04-21 12:04:34
请教高手:可不可能实现两个StringGrid共用一个水平滚动条?
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsk2000 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢周天!
我研究了半天delphi自带的范例,改了一下,将就实现了这个功能。结帐了!
zhoutian618 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊。
把两个StringGrid都不加滚动条。ScrollBars=ssNone;
然后自己加入一个TScrollBar控件,
自己编写相应的代码进行滚动.
Comer 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhoutian618 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大概方法是这样。

其它还是要根据你自己的实际情况,进行改进,优化。
zhoutian618 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
s1: TStringGrid;
b1: TScrollBar;
s2: TStringGrid;
procedure b1Scroll(Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode;
var ScrollPos: Integer);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.b1Scroll(Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode;
var ScrollPos: Integer);
begin
//ScrollPos代表当前的滚动条的位置
//s1.ScrollBy(0, ScrollPos); //这是调水平方向的。
//s1.TopRow:=s1.TopRow+ScrollPos;//或者是这样
s1.TopRow:=ScrollPos;
s1.Repaint;
end;

end.
blueshu 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
别人也不知你的具体情况怎么写?
lsk2000 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,能不能贴一段关于TScrollbar的代码?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧