关于BCB5和BCB6中文件读写的问题!

wsansan 2003-04-21 12:45:06
在BCB5中,当前文件的读写位置可以向前移动一个位置,如下:

ifstream fIn;
fIn.open("c:\\temp.txt");// cTempDir
fIn.seekg(1,ios_base::cur);

但是在BCB6中却不能,不知是怎么回事,请有文件读写经验的大侠给以解答。
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdsq 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hugsnow.myetang.com/use/56.htm
http://hugsnow.myetang.com/use/57.htm
http://hugsnow.myetang.com/use/58.htm
http://hugsnow.myetang.com/use/59.htm
http://hugsnow.myetang.com/use/60.htm
http://hugsnow.myetang.com/use/61.htm
......
慢慢看吧。

gzyip 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我读文件的办法:
int iFromFileHandle,iFileLength,iBytesRead;
char *pszBuffer;
//读入文件
iFromFileHandle=FileOpen(Edit1->Text,fmOpenRead); //打开文件
iFileLength=FileSeek(iFromFileHandle,0,2); //检查文件长度
Len=iFileLength; //设定LEN为文件长度
if (Len!=0){ //判定文件长度是否为0
pszBuffer=new char[Len+1]; //设置虚拟空间为文件长度+1
FileSeek(iFromFileHandle,0,0);
do{iBytesRead=FileRead(iFromFileHandle,pszBuffer,Len);
}while(iBytesRead==Len); //将文件写入虚拟空间
然后pszBuffer里面的内容就是文件的内容!
lanren_me 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qiuafa 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭分
teatool 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一样的

不过我经常用FileStream
meCAD 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qibo999 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一样的吧,会不会是打开后为空,或已经在尾部了?不明白,帮你up

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧