recordset对象问题

手艺人杨柳 2003-04-21 04:17:14
rs.Open StrSql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
打开这个对象时候会报错,因为adLockOptimistic这个东西,如果把它换成数字就行了,高人讲讲为什么?
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mustapha 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法:
加入包含页:<!--#include files="adovbs.inc">
在你的计算机上找到这个文件,并把他拷贝到当前ASP文件的相同目录下。
手艺人杨柳 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是asp的常量,这是ado的常量,请大家要分清楚,我们用的是ado打开记录集,而不是asp
liuyann 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中没有预定学些常量
手艺人杨柳 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是这样的阿,这是ado自己带的参数,我们用的也是ado对象,人家的程序也是这样做的,不知道行不行(我看好多书上也是这样用的),反正我这儿不行,游标类型可以用英文参数,但锁定类型就只能用数字了,很奇怪阿
muxinpp 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
cpp2017 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable

没有定义这几个变量
在vb中是可以的,因为这们是vb常量asp中不行

除非你事先定义成变量或常量,要不就直接用数字

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧