关于下拉选择框问题

lv2k43 2003-04-21 06:36:12
在网页中有一个下拉列表框,供用户选择自己所在城市。他们如下所示:
<select id="sel_city" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>
现在的问题是:当我选中选择框时,输入“北京”,那么“北京”就会被选中,同样输入“上海”,那么“上海”就会被选中。
可是输入“杭州”时,光标就不动了。为什么????

请各位大侠出招吧!!!
...全文
46 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lv2k43 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢大家。
lv2k43 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,焦点在"SELECT"上时,输入"北"字,屏幕上不会出现"北"字,但是"选择框"中的光标需要移到"北京的位置"。。。
fason 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要输入框,又要输入??越来越不明白你的意思了
lv2k43 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,最好不要这个额外的输入框。

谁能告诉我,产生这个问题的原因是什么。是不是"SELECT"中有中文时不完全支持这个属性?
fason 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你动态生的select,id不要相同,
<script>
function check(v,s){
var n=0
if(!v)return;
for(i=0;i<eval(s).options.length;i++){
if(eval(s).options[i].text.indexOf(v)==0){eval(s).options[i].selected=true;n++}
}
if(n==0)alert('sorry,no data you found')
}
</script>
<select id="sel_city1" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>
<input onkeyup="check(value,'sel_city1')">
~~~~~~~~~~~~改成动态的就可以了
lv2k43 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To: fason(阿信)
谢谢!
这个试过。问题:
<select id="sel_city" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>是动态增加的。



1:
<select id="sel_city" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>
2:
<select id="sel_city" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>

....

3:
<select id="sel_city" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>
。。。

该如何处理呢?


fason 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再改善
<body>
<script>
function check(v){
var n=0
if(!v)return;
for(i=0;i<sel_city.options.length;i++){
if(sel_city.options[i].text.indexOf(v)==0){sel_city.options[i].selected=true;n++}
}
if(n==0)alert('sorry,no data you found')
}
</script>
<select id="sel_city" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>
<input onkeyup="check(value)">
</body>
lv2k43 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!

我这儿的环境是IE6.0

<select id="sel_city" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>

实际需求是只要输入城市名的首字时,光标就应该移到相应城市的位置,就如如同我们发邮件时选择收件人那样的效果。

急!!!在线等待!!
如果有妙计的话,即时给分!!!
孟子E章 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="sel_city" name="sel_city">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">上海</option>
<option value="2">杭州</option>
</select>
<input onblur="for(i=0;i<sel_city.options.length;i++){ if(sel_city.options[i].text==this.value) sel_city.options[i].selected=true}">
cpp2017 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,把代码拿出来
billyqiao 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有问题啊
fason 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有代码列出来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧