从硬盘安装linux7.3出现的问题...

qinwangwei 2003-04-21 07:23:24
我想从硬盘安装linux, 于是用winiso工具,把linux7.3安装盘制作成iso文件,分别命名为disk1.iso, disk2.iso, disk3.iso, 把它们放在E盘根目录, 然后把第一张盘dosutils目录下的loadlin.exe, autoboot.bat 和文件夹autoboot拷到根目录, 进入DOS后,运行autoboot, 则出现以下错误提示:

EXT2-fs: unable to read super block
cramfs: wrong magic
FAT: unable to read boot sector
isofs_read_super: break failed, dev=09:00, iso_blkunm=16, block=32
Kernel panic: VFS:unable to mount root fs on 09:00

我该怎么办? 还有其它方法可以从硬盘安装linux吗?(没有软驱)
...全文
37 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingningmeng 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
checksum 是校验和,可能是检查光盘文件是不是正确吧
qinwangwei 2003-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
checksum文件有何作用呢?
trans318 2003-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是楼主的用的自己压的ISO文件,一般来讲(至少,我知道RedHat8)的硬盘安装文件的ISO是要有checksum文件的)你自己压的,当然没有了。另外你的ISO映象文件的名字也是有说明的,比如说REDHAT8的为psyche-i386-disc1.iso等等。如果楼主想要硬盘安装,可以发站内信给我,告诉我你的EMAIL,我发checksum文件给你,然后,你把iso映像文件改名为psyche-i386-disc1.iso psyche-i386-disc2.iso psyche-i386-disc3.iso应该就可以了,如果还是不行的话,你可以向我要,我有个人FTP。
qinwangwei 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道出现这种情况的原因吗?
linpast 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
若没有软驱的话,
就直接把第一个安装包解压出来好了,
这样就多了一个文件夹出来(记得不能把第一个解压包删除掉)。
重启,,
进入纯DOS下,
进入刚才解压的那个文件夹里,
进入DOSULITS(大概文件夹的名字是这个吧), 这个文件夹里
有一个autoboot.bat 文件,
运行它就可以安装啦,,
安装时要注意把那几个安装包要放在某个硬盘的根目录下噢。
呵。。

这边所操作是:RH 9。0的版本



qinwangwei 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友!我想再问一下,如果没有软驱又该怎么办呢?
bingningmeng 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是个linux新手,我是这样安装redhat 9的,从网上下载redhat9的3个iso文件,放到e盘(注意,e盘一定不能是ntfs分区,不然读不出来)然后用第一个iso中一个软件做一张启动盘(那个软件名字我忘了,反正是个企鹅样子的),做法就是把一个driver.img(记得不清楚了,反正没几个img文件,你自己看一下名字,应该可以猜到)写道一个软盘里,然后用软盘启动,从硬盘安装,这样只能用text模式了
qinwangwei 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
观注中...
qinwangwei 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分区为:

_____________________________________
| 卷标 | 格式 | 主/扩展 |
|-----------------------------------|
| | fat32 | 主 |
| / | ext2 | 主 |
|-----------------------------------|
| | fat32 | 扩展 |
| | fat32 | 扩展 |
| /boot | ext2 | 扩展 |
| /home | ext2 | 扩展 |
| /usr | ext2 | 扩展 |
| | swap | 扩展 |
|-----------------------------------|
qinwangwei 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
快救救我吧!!!

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧