高分求教解决方案!!

SayForever 2003-04-21 07:59:49
我在几个窗口中都要调用一个功能相同的函数,但各个窗口传递的参数不同。
我想用类似C++中的构造函数来实现,但都编译不过,请大家帮忙给个其它的解决方案,谢谢!
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klmyczq 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用默认参数!
nyf1220 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,同意做个类,直接调用!!
tanqth 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用公共模块,一个单独的PAS文件,把要用到的(可重复使用)的代码都放到那里,这样每个Form都可调用。
或做成一个类,使用时直接继承就行了
大聪 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用一些默认的
(i:integer;s:string;str:string='';ii:integer=0);
不用的参数设为默认的就OK了
SayForever 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重载好像不行,因为我这里不是参数的类型不同,而是参数的个数不同。
yuwu_zjl 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重载这个函数,用不同的入口参数,把这个函数放在公共单元中,调用这个函数。
hnhb 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
函数写在主窗口中(unitMain),各个unit 都uses unitMain

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧